anat_baranov

Categories:

Первое интервью гендиректор 1-го Севастопольского инвестиционного Форума дает ФОРУМу.мск. Символично

Как можно понять из заголовка, в российском Севастополе пройдет инвестиционный форум, который призван оживить экономическую жизнь города. От Украины было получено тяжелое наследство, но и за прошедшие пять лет российской жизни особенных успехов в экономической жизни города-региона добиться не получилось. Но все возможно, и это пытается доказать генеральный директор «Севастопольского Инвестиционного Форума» Елена Коротких.

Особенно приятно, что первое развернутое интервью гендиректор Форума дает открытой электронной газете ФОРУМ.мск. Созвучно и символично. Будем надеяться, что этот первый шаг приведет к серьезному прорыву.

Елена Коротких, родилась 21.04.1980 в Севастополе, закончила среднюю школу номер 15. В 2002 окончила Киевский национальный экономический университет по специальности «Экономика предприятия», в 2013 Национальный университет «Юридическая академия Украины имени Ярослава Мудрого» по специальности правоведение. С 2003 года по 2005 год работала в должности секретаря Балаклавского районного суда города Севастополя, с 2005 по 2010 консультантом по судебной статистике Нахимовского районного суда города Севастополя, с 2010 по 2012 главным специалистом Окружного суда города Севастополя. С 2012 и по сегодняшний день является индивидуальным предпринимателем, учредителем и директором ООО «ГЕРМЕС».

- «Кто владеет Севастополем, тот владеет Черным морем», - слова великого русского флотоводца Павла Степановича Нахимова актуальны до сих пор. Город русской славы богат не только достопримечательностями и историческими памятниками, он представляет особую ценность и как уникальный экономический субъект.

К сожалению, в области инвестиций в бизнес Севастополь сегодня является колоссально недооцененным городом.

- Вроде бы федеральный центр вкладывает в Севастополь серьезные деньги.

- Да, с момента вхождения в состав Российской Федерации бюджет Севастополя получал очень серьезные вливания из федерального бюджета, были периоды, когда городская администрация даже не могла освоить все эти средства, и они возвращались в казначейство. Сейчас, конечно, такого нет, и серьезные вложения в инфраструктуру, городскую среду, дороги, транспорт, связь, коммунальное хозяйство приносят свои плоды. Но это – вложения в среду, в инфраструктуру, в которой должен существовать и развиваться бизнес, а не в него непосредственно. Эти вещи не надо путать.

Конечно, без хорошего транспортного коридора с материковой Россией здесь ничего не будет развиваться. Но сами по себе дороги не заменят вложений в заводы, сельхозпредприятия, предприятия сервиса и тому подобное. А предприятия должны работать, давать рабочие места городу, давать прибыль, которая позволит и жить трудящемся, и инвестировать дальше в развитие и расширение производства. Грубо говоря, экономика региона должна работать, должна самовоспроизводиться.

- И дать толчок этому процессу, процессу инвестирования в бизнес-среду Севастополя должен дать ваш форум?

- Это звучит немного пафосно, но именно так. Возможно, кроме нас этого сделать и некому. Союз содействия развитию международного экономического сотрудничества «Севастопольский инвестиционный форум» (далее – Союз «СКИФ») планирует в период с 3 по 4 октября 2019 года организацию и проведение в Севастополе первого в истории города инвестиционного форума.

Соорганизатором и модератором отдельных секций Форума выступает АО «Корпорация развития Севастополя». Это организация, которая возникла буквально на волне воссоединения с Россией, и вот уже год ее возглавляет Дмитрий Курков, пришедший на эту работу из российского банковского сектора. Мы очень рассчитываем на сотрудничество и поддержку со стороны «Корпорации развития Севастополя», надеюсь, небезосновательно.

Основные задачи первого Севастопольского инвестиционного форума в целом нами определены.

Это информирование широкой общественности, в первую очередь, деловых кругов России и стран-партнеров России, об экономических перспективах развития и инвестиционном потенциале Севастополя с целью привлечения потенциальных инвесторов.

Мы видим свою цель и в содействии развитию бизнес-коммуникаций, становлению партнерских отношений между деловыми объединениями и отдельными предприятиями Севастополя, регионами России и странами-партнерами.

- Что конкретно участники смогут получить на Форуме?

- Участники смогут всесторонне оценить экономический и инвестиционный потенциал Севастопольского региона в сфере промышленности, сельского хозяйства, строительства, судостроения и рыбной промышленности, развития туризма, медицины, ознакомиться с конкретными инвестиционными проектами, с инновационными продуктами и услугами компаний-партнеров Форума.

В рамках Форума, а также в ходе его подготовки, для его участников запланировано проведение деловых встреч, тематических инвестиционных секций, круглых столов, посвященных особенностям ведения бизнеса в Севастопольском регионе, выставки товаров и услуг участников и многое другое.

Мы очень надеемся, что Форум создаст уникальную возможность для диалога в области экономических и инвестиционных отношений, даст реальные возможности для развития севастопольского бизнеса, приведет к заключению соглашений о сотрудничестве и развитию новых инвестиционных проектов. Мы готовы сопровождать новые проекты по ходу их реализации, то есть 3-4 октября работа Форума не закончится.

- А что конкретно состоится на Форуме, в чем гости смогут принять участие?

- Проведение Форума включит в себя две части.

В первой части планируется пленарное заседание, тематика которого будет посвящена развитию Севастополя как города федерального значения, детально освящены такие темы как развитие Севастопольского региона в новых экономических условиях, инвестиционная политика Севастополя, приоритетные направления, реализация проектов комплексного развития территорий. Так же будут действовать инвестиционные тематические площадки, на которых будут представлены основные инвестиционные проекты по отраслям: сельское хозяйство, промышленность, строительство, туризм, медицина и реабилитация, судостроение. Предлагается также панельная дискуссия о рекламном и информационном обеспечении бизнеса, его продвижении в средствах массовой коммуникации и результативности такой работы для бизнес-проектов.

Вторая часть форума включает в себя круглый стол с обсуждением особенностей ведения бизнеса в городе Севастополе, выезд на инвестиционные площадки, подписание инвестиционных соглашений, ну и разумеется культурная и развлекательная программа с проведением аукциона и Гала-ужином.

Но мы не хотим ограничивать свою работу жесткими временными рамками. Как я уже говорила выше, мы планируем мероприятия и в процесс подготовки Форума, и намерены сопровождать процесс после его формального окончания. Севастопольский инвестиционный форум должен стать непрерывным и постоянным процессом, который приведет к оживлению бизнес-среды нашего региона, сформирует отношения в ней на долгие годы. Я не хочу сравнивать сегодняшний Севастополь с Сингапуром или Марселем, это было бы глупо и самонадеянно, но стремиться мы должны к тому, чтобы наш город стал центром деловой жизни и инновационного процесса для всего Черноморского региона как минимум. Потенциал для этого у нас есть. Теперь в этот потенциал нужно вложиться.

https://forum-msk.org/material/news/15668110.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.