Category:

Не суда, а корабли. Военные, вооруженные

Дал комментарий "Свободной прессе".

Киев намерен потребовать от Берлина введения новых «гамбургских» санкций против России, если Москва не станет выполнять решение Международного суда по морскому праву относительно освобождения украинских моряков. Об этом заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник. Решение, вынесенное находящимся в Гамбурге судом, Мельник назвал дипломатической победой и важным козырем в деле освобождения моряков. 

Напомним, в минувшую субботу Международный трибунал по морскому праву вынес решение по инциденту в Керченском проливе. Он потребовал от России освободить украинских моряков, задержанных в результате инцидента и вернуть Украине конфискованные судна.

— Россия сегодня, как мальчик для битья, — продолжает разговор главный редактор портала ФОРУМ. мск Анатолий Баранов. — Безусловно, все международные структуры, и суды в том числе, будут рассматривать все дела через призму этой вот нашей «нехорошести».

— Пак Чжин Хён сказал, что трибунал по морскому праву не просит российскую сторону прекращать уголовное дело против задержанных украинцев. Как это понимать? Отпустите, судите заочно и выносите какие угодно приговоры?

— Трибунал не вмешивается в национальное судопроизводство, но действует в рамках своей компетенции.

— Что будет, если мы не выполним это постановление?

— В общем, ничего не будет. И мы его, конечно, не выполним.

— Означает ли это решение, что любой международный суд по вопросам Крыма и Азовского моря всегда будет вставать на сторону Киева? Есть ли возможность это преодолеть?

— Да, именно это и означает. Как преодолеть? Ситуацию надо довести до абсурда, когда трибунал будет вынужден выбирать между «линией партии» и здравым смыслом…

— Что делать с украинскими моряками? Посадить? Амнистировать?

— В принципе, в компетенции президента Путина амнистировать этих моряков и обменять. Это обычная практика. Да и зачем они нужны? Конечно, надо поскорей вынести приговор, амнистировать и немедленно от них избавиться — в хорошем смысле…

— А что с конфискованными судами? Отдадут ли их Украине? России этот металлолом обслуживать еще…

— А вот это и есть главный вопрос. Все пишут про какие-то «суда», как будто мы задержали рыбачьи фелюги и теперь мучаем матросов. А это военные корабли!!! И это не просто моряки, а военные, которые с оружием в руках вторглись на территорию России. Не случайно, а совершенно сознательно. И этот вопрос совершенно не в компетенции трибунала по морскому праву! Речь идет не о нарушении водных границ, а о военном вторжении. Турция вон сбила наш бомбардировщик, всего на несколько секунд оказавшийся в ее воздушном пространстве. И то же самое с территориальными водами. Мы могли уничтожить эти корабли, и были бы правы.

— Так что делать с ними? Вернуть?

— Возвращать совершенно не обязательно. Можно смело уничтожить.

https://forum-msk.org/material/news/15663964.html

promo anat_baranov march 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.