anat_baranov

Category:

Текст, который Роскомнадзор потребовал удалить + предыстория

На нас опять "наехал" Роскомнадзор. Мы получили очередную "черную метку".

Уведомление

о внесении информации в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено»

В соответствии с частью 7 статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006  
149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» уведомляем, что на основании решения суда/уполномоченного федерального органа исполнительной власти (Одинцовский городской суд - Московская область) от 04.07.2018 № 2-6037/2018 указатель (указатели) страницы (страниц) сайта в сети "Интернет" http://forum-msk.org/material/politic/10663743.html включен(ы) в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», номер реестровой записи 692062-РИ в связи с тем, что данная информация содержит сведения, распространения которых в Российской Федерации запрещено решением суда.

С момента получения настоящего уведомления Вам необходимо незамедлительно проинформировать об этом владельца сайта в сети «Интернет» и уведомить его о необходимости удалить информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

С момента получения от провайдера хостинга уведомления о включении доменного имени и (или) указателя страницы сайта в сети «Интернет» в Единый реестр, владелец сайта в сети «Интернет» обязан незамедлительно принять меры по удалению информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено. 

В случае отказа или бездействия владельца сайта в сети «Интернет» провайдер хостинга обязан ограничить доступ к такому сайту в сети «Интернет» в течение суток с момента получения настоящего уведомления.

В случае непринятия провайдером хостинга и (или) владельцем сайта   указанных  мер будет принято решение о включении сетевого адреса, позволяющего идентифицировать сайт в сети "Интернет", содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено в реестр, а доступ к нему операторами связи будет ограничен.

Решение о включении в реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, может быть обжаловано владельцем сайта в сети «Интернет», провайдером хостинга, оператором связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в суд в течение трех месяцев со дня принятия такого решения.

Сведения о включении доменных имен, указателей страниц сайтов сети "Интернет" и сетевых адресов доступны круглосуточно в сети "Интернет" по адресу http://eais.rkn.gov.ru/. Указанная форма позволяет также уточнить основания внесения доменных имен, указателей страниц сайтов сети "Интернет"
и сетевых адресов в Единый реестр.

Обращение об удалении запрещенной информации может быть направлено на адрес zapret-info@rkn.gov.ru. После подтверждения Роскомнадзором факта удаления запрещенной информации, сведения в отношении доменного имени, указателя страницы сайта в сети "Интернет" и (или) сетевого адреса исключается из Единого реестра.

Настоящее Уведомление подписано квалифицированной электронной подписью Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

***

Все вроде правильно - есть решение Одинцовского суда. Но что это за решение? Мы не знаем. К нам по поводу указанного в письме материала не было никаких вопросов ни от Одинцовского, ни от какого-либо другого суда. Нам ничего не известно об этом судебном заседании.

Значит, скорее всего, суд был не по нам и не по нашему материалу, а по какому-то иному вопросу. И суд принял решение в пользу истца, и запретил публиковать какую-то информацию.

Какую?

Суд вообще может запретить публиковать только материалы экстремистского содержания, а в делах об опороченных чести и достоинстве может идти речь только о конкретном тексте в конкретном издании. А на все остальные издания и все остальные тексты этот запрет распространяться не может. Надо по каждой публикации судиться отдельно. Если по закону, а не по Роскомнадзору.

Но Роскомнадзор в своем обращении не удосужился даже детализовать, о каком гражданине идет речь, о какой информации о нем. Вот что сообщается.

"Описание запрещенной информации: Размещены сведения не соответствующие действительности, порочащие гражданина, признанные запрещенными на территории РФ".

Но порочащие сведения не могут быть запрещены на территории РФ! Потому что они могут оказаться правдой. А то, что это неправда, нужно доказывать в суде. 

Причем не сказано даже о каком гражданине идет речь. А в тексте упоминаются и Сечин, и Якунин, и Навальный, а также Сердюков, Васильева, Сугробов, Демин и другие. Что, все они оскорблены и обо всех них нельзя публиковать никаких сведений?

Например, вот такие: "...подчиненные Васильевой, забывшие, что «чистосердечное признание хоть и облегчает душу, но удлиняет срок» - уже мотают полученные срока.

Как и подчиненные генерал-лейтенанта Дениса Сугробова, бывшего руководителя главка экономической безопасности и борьбы с коррупцией в МВД РФ, поспешившие с обличениями своего шефа и не дождавшиеся обещанной следствием «скидки».

Дело Сугробова только что направлено в суд и ожидаются очередные смешки по адресу Следственного Комитета, разоблачившего жуткое преступное сообщество. Созданное ради того, чтобы предложить через посредника ответственному работнику службы собственной безопасности ФСБ Игорю Демину крышевание некоего бизнеса за 10 тысяч долларов в месяц, а всё остальные эпизоды не тянут ни на что большее, чем « превышение служебных полномочий»

Стойкий чекист не дал себя совратить… Правда, некоторые злостные очернители нашей действительности считают – предложенная сумма оказалась оскорбительно-мала!

И скорее всего 36-летний генерал-лейтенант полиции ещё героически послужит Родине в рядах МВД или где-нибудь ещё.

Как, к примеру, служат России генерал-майор Валерий Аксаков, представляющий в Совете Федерации Московскую область, и полковник Сергей Рябов, представляющий МВД в МИД РФ, главные персонажи нашумевшей в 1995 году «Операции «Чистые руки», задевшей восемь генералов милиции, не считая нижних чинов..

Тогда обоих называли «предателями» и «позором МВД». Ославили на всю страну… А теперь они наша гордость".

Хотелось бы знать, это все неправда и опасный экстремизм? Все указанные выше персонажи на самом деле не осуждены, а приписываемые им деяния - клевета и покушение на конституционный строй?

Но Роскомнадзор не нисходит до детализации. Вот вся статья Михаила Казакова, включая, видимо, и данное ему при рождении имя, запрещены на территории РФ на веки вечные.

И сроку исправиться у нас - сутки. Ладно, исправимся. Тем более, что и Сердюков теперь снова порядочный человек и большой начальник. Наверно и Васильева где-нибудь неподалеку. А там и остальные подтянутся...

https://forum-msk.org/material/news/15659461.html

PS. Обратился к материалам Одинцовского суда.

Действительно, некто Суханов Д.В., отвественный сотрудник Министерства обороны, обратился в суд по поводу размещенных о нем сведений. И получил решение суда.

https://odintsovo--mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=337300190&delo_id=1540005&new=0&text_number=1

Однако в тексте, который требует удалить Роскомнадзор, вообще не упоминается никакой Суханов. В решении суда сказано, что "Заявитель обращался к руководителю блога Русское землеустройство, ООО «Первое Антикоррупционное СМИ», ООО «МТ», владельцу блога Анастасии Дроздовой, владельцу сайта «коррупции нет», ЗАО «Издательский дом «Аргументы недели»". Но в этом списке нет нашего издания.

Отсылки к тому, что-де какие-то источники Суханов не смог обнаружить, явно несостоятельны - нас-то Роскомнадзор "вычислил" сразу.

Но тем не менее мы теперь обязаны удалить текст, который не имеет вообще никакого отношения к гражданскому иску Суханов в Одинцовском суде, по которому к нам не обращались и в отношении нас никаких решений не принималось. 

Не произвол?

***

А вот и текст, который я буду вынужден вскоре удалить с ФОРУМа.мск. 

Навальный пригрозил рассказать про размер зарплаты президента «Роснефти» Игоря Сечина активистам «Антимайдана». Ещё только надеющимся получить государственное финансирование под душевный порыв «помочь президенту в борьбе с пятой колонной».

А глава госкорпорации РЖД Владимир Якунин демонстративно отказался раскрыть данные о своих доходах. Вопреки указу президента Путина от 2013 года и постановлению правительства от 18 декабря, обязавшему руководителей госкорпораций публиковать данные о своих доходах на сайтах компаний. Воспротивившись «принуждению к стриптизу»,он в интервью телеканалу «Россия 24» назвал требование огласить размер доходов «неправомерным вмешательством в личную жизнь».

И пригрозил уходом в частный бизнес.

Главы «Газпрома», «Роснефти» и РЖД раскрыли данные о доходах только правительству.

Ни один из них не использовал как точку опоры двадцатилетней давности публичный всхлип прокурора Москвы Геннадия Пономарева по поводу миллионов долларов, якобы обнаруженных в Швейцарии на счетах вице-президента Александра Руцкого: «Ну, налетал он столько!»

То ли сочли, что данные о богатствах «галерных рабов» станут слишком большим потрясением для умов сограждан и спровоцируют «майдан», то ли уже считают себя ровней « антимайдановцам»,гоняющимся по Манежной площади за подозреваемыми в симпатиях к Навальному непременно в масках, закрывающих лицо.

Что вообще-то есть нарушение Закона о митингах.

Может быть, джентльмены всё ещё с робкой надеждой ожидают обещанной президентом амнистии капиталов? Если да, то им нельзя не посочувствовать.

Неожиданно появившаяся в тексте Послания Федеральному собранию лишь за три дня до торжественного обещания «Вас не спросят об источниках получения денег», амнистия всё задерживается. Подрывая последние надежды Москвы на хоть какие-нибудь инвестиции. Если Россия открыто заявит, что её более не интересует происхождение циркулирующих в стране денег, это может обернуться попаданием в «черный список» Международной организации по борьбе с отмыванием преступных доходов и санкциями, рядом с которыми всё уже пережитое Россией за прошлый год – детские игры.

Джентльмены предпочитают не спешить.

И абсолютно правильно делают.

Вот глава «Рособоронсервиса» Евгения Васильева не торопилась давать показания относительно своего шефа Анатолия Сердюкова – и сегодня она в шаге от долгожданной свободы. И уже давно никто не задается вопросом, могла ли пухленькая «золушка» купить себе 13комнатную казарму окнами на Храм Христа Спасителя на генерал-полковничью зарплату в Министерстве обороны! Зато круто изменилось массовое восприятие фигуры Сердюкова, во имя любви всё поставившего на карту. Не убоявшегося обвинений, что «изменив жене(отец которой и вывел его в люди!) , он может изменить и Родине!»

А подчиненные Васильевой , забывшие, что «чистосердечное признание хоть и облегчает душу, но удлиняет срок» - уже мотают полученные срока.

Как и подчиненные генерал-лейтенанта Дениса Сугробова, бывшего руководителя главка экономической безопасности и борьбы с коррупцией в МВД РФ, поспешившие с обличениями своего шефа и не дождавшиеся обещанной следствием «скидки».

Дело Сугробова только что направлено в суд и ожидаются очередные смешки по адресу Следственного Комитета, разоблачившего жуткое преступное сообщество. Созданное ради того, чтобы предложить через посредника ответственному работнику службы собственной безопасности ФСБ Игорю Демину крышевание некоего бизнеса за 10 тысяч долларов в месяц, а всё остальные эпизоды не тянут ни на что большее, чем « превышение служебных полномочий»

Стойкий чекист не дал себя совратить… Правда, некоторые злостные очернители нашей действительности считают – предложенная сумма оказалась оскорбительно-мала!

И скорее всего 36-летний генерал-лейтенант полиции ещё героически послужит Родине в рядах МВД или где-нибудь ещё.

Как, к примеру, служат России генерал-майор Валерий Аксаков, представляющий в Совете Федерации Московскую область, и полковник Сергей Рябов, представляющий МВД в МИД РФ, главные персонажи нашумевшей в 1995 году «Операции «Чистые руки», задевшей восемь генералов милиции, не считая нижних чинов..

Тогда обоих называли «предателями» и «позором МВД». Ославили на всю страну… А теперь они наша гордость.

Я как великую реликвию храню в своем мобильном телефоне SMSку из Монако от Сергея Рябова, где недавно прошла Ассамблея Интерпола, собравшая представителей 190 стран: «Я в расслабухе. На выборах в Исполком мы обошли англичан на 23 голоса. Я вел этот проект и соперников из «дружественных» нам Швеции и Великобритании «укандёхал». Это грандиозная победа над Америкой и Европой. Уже в 18 по Москве доложили президенту.»

В ответной SMSке я не мог не выразить восхищения «источнику информации», советнику МИДовского департамента «новых вызовов»

….Кстати, почему Рябов в 58 лет ещё только полковник?

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.