anat_baranov

Categories:

Губернатор обещал "попросить" мэра не строить храм в сквере

Согласно результатам опроса ВЦИОМ, проведенного 16-20 мая, почти три четверти (74%) жителей Екатеринбурга считают выбранное место строительства храма "скорее неудачным", одна десятая — "скорее удачным". Еще четыре процента опрошенных затруднились ответить, а 12% заявили, что для них этот вопрос не важен.

Однако, мэр Высокинский уже заявил, что итоги опроса не станут для властей решающими при принятии окончательного решения, оно будет основано на результатах исследования, которое пока находится в разработке.

В РПЦ отмечают, что это лишь небольшой срез, отражающий «ещё совсем недавнюю «перегретость» общества», а опрошенные ВЦИОМ три тысячи человек — это меньше, чем число граждан, которые приняли участие в общественных обсуждениях проекта.

Губернатор обещал "попросить" мэра не строить храм в сквере, но это не его компетенция, он может только просить...

***

Ну, что я писал накануне? Итоги референдума - это закон, а опрос вообще никого ни к чему не обязывает.

Вместо референдума в Е-бурге решили устроить соцопрос

"Конституция называет народ источником власти, который имеет возможность проявлять свою волю непосредственно, то есть через референдум. А Путин и следом за ним городские власти полагают, что есть в стране некая "власть", отдельная от народа, которая может учитывать мнение народа. А может не учитывать".

Ну и?..

А вот результаты нашего опроса, который уж вообще никого не обязывает, но наглядно демонстрирует мнение того среза общества, который нас читает.

Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?: Положительно (34) Отрицательно (748) Безразлично (178)

Один процент у нас - это 9,6 читателей. Почти десять.

То есть 748 высказавшихся однозначно против - практически 78 процентов! Близко к данным ВЦИОМа, но побольше.

Зато 34 которые однозначно за - это всего 3,5 процента!

Ну и 18,5 процентов - это те, кого вообще не касается. Да может они и не в Екатеринбурге живут, и даже вовсе не в России.

Однако ж однозначные значения.

Но с церковью все понятно - у них монополия на высшую истину, что им мнение каких-то неверных. Тем более, что и Иисцуса в свое время распяли с учетом соцопроса.

"Имя́ху же тогдá свя́зана нарóчита, глагóлемаго Варáвву: собрáвшымся же и́мъ, речé и́мъ Пилáтъ: когó хóщете [от обою́] отпущý вáмъ: Варáвву ли, или́ Иисýса глагóлемаго Христá?" (Мф. 27: 16–17)

В общем, опрос в Иерусалиме был неправильный, в Екатеринбурге, по аналогии, тоже.

Несколько более странная позиция у мэра - он то почему не принимает мнения большинства как обязательное к исполнению?

А вот тут самое интересное - мэр даже не обязан объяснять, почему! Мол, не знаю никакого опроса и знать не хочу.

Но и Путин не в накладе. Мнение граждан по его указанию учтено? Учтено. Как учтено - неважно, просто разошлись и пошли на фиг.

https://forum-msk.org/material/news/15656518.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.