Categories:

Просиратор всея Украины

Президент Украины Владимир Зеленский призвал США ужесточить антироссийские санкции, говорится в сообщении пресс-службы главы государства. После инаугурации Зеленский встретился с представителями Белого дома, прибывшими в Киев на церемонию.

"Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь. Хотел бы призвать вас, чтобы США продолжали ужесточение санкций против России", — заявил президент. Зеленский отметил, что Вашингтон остается главным партнером Киева "в преодолении российской агрессии".

***

Собственно, курс Украины на эскалацию войны с Россией придумали не в Киеве, и было бы странно, чтобы какой-то президент Украины его менял.

Потому США и позволяют менять власть на Украине, что главная линия любой тамошней власти остается неизменной - коррупция, паралич власти, развал промышленности и всего народного хозяйства прикрываются войной. Война все спишет.

Зеленский говорит об "оккупации", об "агрессии" в Крыму и на Донбассе. Я только что из Крыма - регион живет мирной жизнью, строит дороги (за все время владычества на полуострове независимой Украины было построено 22 километра дороги от Симферополя в сторону материка), готовится к курортному сезону. Какая агрессия? Кого и к кому?

Донбасс и слышать не хочет об Украине. Люди, конечно, устали от обстрелов и убийств, совершаемых украинскими вояками, но это совершенно не подталкивает их в объятия Киева. Скорее наоборот, люди очень хорошо помнят убитых родных и близких, и знают, кто их убил.

Зеленский говорит, что надо начинать переговоры о мире с обмена военнопленными. Но с кем он хочет вести переговоры? У России нет украинских военнопленных, Россия не ведет войну. В чем предмет переговоров? Военнопленные есть в республиках Донбасса, но с ними Зеленский переговоров вести не планирует - это, кстати, прямо запрещено законами Украины, ведь там считают республики "террористическими организациями"... То есть Зеленский предлагает заведомо неисполнимые условия для начала мирного процесса. Ясно, что назавтра будут обвинения в том, что Россия не хочет мира, не хочет отпускать отсутствующих у нее военнопленных и вообще говорить не хочет.

Зеленский просит ужесточить санкции против РФ. А чем он в этом отличается от Порошенко? Цветом глаз разве что...

Да и выбора у Зеленского, похоже, не больше, чем у Порошенко. Тому никто не давал и копейки, понимая, что инвестиции в Украину - это "черная дыра". И Зеленскому никто ничего не даст, потому что при нем тоже самое. А за счет чего он собирается модернизировать экономику? Да просто восстанавливать ее - за счет чего?

Единственным инвестором, который был готов вкладывать в Украину настоящие деньги, была РФ. Но с российскими инвестициями в эту страну, слава богу, покончено - теперь украинцы захлебываются слюной при виде того, как развивается Крым. По российским меркам паршиво развивается, если честно, эффективность на вложенный рубль крайне низкая. Но по украинским стандартам это бешеное развитие!

Единственная надежда всей украинской экономики - это нелегальное устройство на работу "безвизовых" громадян в странах ЕС. С таким припасом новому президенту остается только в сортире "Занято!" кричать, если уж совсем честно. Ну или президентский минет представителям США - больше ресурсов не видно. Даже пионерок продать не получится, законы в США и ЕС строгие, и нравы странные. 

Ну и остается трудоустраивать граждан Украины в ВСУ и нацбатах, на это деньги дают. Бюджетные похороны тоже недорого обходятся, куда дешевле, чем пенсионное обеспечение. И пленных обратно никто не хочет - их ведь в плену бесплатно кормят, лечат... Ну и пусть сидят, на вражеских харчах.

Тем же, кто питал надежды на Зеленского на Украине и в России, скажу утешительное: до конца своей каденции он таким макаром не досидит. Ведь понятно же, почему голосовали против Порошенко и за Зеленского - надоела война и нищета.

75 процентов граждан Украины ждут от Зеленского переговоров с Россией для восстановления мира в Донбассе. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного центром "Социальный мониторинг", Институтом социальных исследований им. Яременко и группы "Рейтинг". 50,8% респондентов считают, что избранный президент, безусловно, должен это сделать.

А Зеленский предлагает тоже самое, что Порошенко, только другими словами. Так власть не сохраняют, так ее просирают!

PS. Ну а обещание давать гражданство Украины всем желающим зарубежным украинцам - это просто издевательство, конечно. Ведь Украина не признает двойного гражданства! То есть прежде, чем получить гражданство Украины, надо сдать свой канадский (российский, израильский) паспорт! Представляю, какая жидкая будет очередь за украинскими паспортами среди иностранцев...

https://forum-msk.org/material/news/15652258.html

promo anat_baranov март 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.