anat_baranov

Category:

Менеджеры от "бога" отнимают не скверы, а веру

Это в обсуждении статьи кто-то написал.

Там комментарий мой, небольшой.

Церковь отнимает скверы по всей стране

За считанные годы РПЦ растеряла весь авторитет и симпатии общества, накопленные в предыдущий исторический период. Известно, что церковь процветает, когда мучается, но, видимо, обратное тоже верно - слишком близкие отношения с государством губительны для церкви.

Да и как иначе, если в периоды гонений лицом церкви являются страстотерпцы и мыслители, а во времена "симфоний" с государством - бизнесмены и циники?

Казалось бы, зачем церкви, основанной сыном плотника и рыбаками, пышные храмы и золототканые одежды попов? Зачем богу, распятому на кресте, нужны акты массового почитания под присмотром сотен бойцов ОМОНа? Иисуса охраняло всего несколько легионеров, зато предстоятеля церкви, основанной на гробе распятого, конвоируют целые подразделения ФСО, обеспечивая ему охрану - от его же паствы...

Как бы посмотрел Иисус, призывавший последователей раздавать все имущество нищим, и не имевший крыши над головой, строительство в честь него колоссальных храмов и празднества, пышностью и дороговизной превосходящие все языческие сатурналии и вакханалии? 

Если кто-то полагает, что это и есть христианство, его просто жаль... А еще говорил Иисус, что по делам их судите.

А если кто-то полагает, что все эти языческие столпотворения и есть признаки православного государства, ему хотя бы Библию прочесть не мешало б - ну не Маркса же ему читать?

А потом ведь будут удивляться, "за что ж святых отцов", почему рушат храмы, как "православная" страна за считанные годы стала абсолютно безбожной? А вот так!

Buy for 20 tokens
Московский районный суд Нижнего Новгорода заочно арестовал бывшего спикера городского парламента Елизавету Солонченко по обвинению во взяточничестве, передает «Интерфакс». Следствие установило, что с 2013 года по 2018 год Солонченко неоднократно получала взятки от нижегородских компаний, сумма…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.