anat_baranov

Странное это летосчисление от Рождества Христова

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев подготовил законопроект о возвращении к юлианскому календарю, который применялся в России до 1917 года.

Большинство стран мира сейчас живет по григорианскому календарю, а в России юлианский календарь используется православной церковью (именно по нему Рождество отмечается 7 января, а «старый новый год» — 13 января).

Однако в профильном комитете Госдумы по охране здоровья отказались поддержать этот законопроект на том основании, что его принятие затруднит исчисление сроков гражданами и компаниями, потребует немало денег из бюджета и «усложнит международные отношения России».

***

Между прочим, этот Дегтярев о прошлом годе занял третье место на выборах мэра Москвы, соревнуясь в креативе аж с самим Собяниным. А уж тот какой затейник!

Значит, народу затеи Дегтярева нравятся. Может, не всему, но существенной части.

Вот мы вроде как православные, а со времен Петра Петрого, которого, между прочим, тогдашние православные считали антихристом, живем по календарю католиков. Календарь сей был введён папой римским Григорием XIII в католических странах 4 октября 1582 года. И с тех пор нам, православным людям, просто житья никакого не стало.

Например, по юлианскому календарю еще вовсю идет пост, а по григорианскому календарю - Новый год, бухалово-пихалово и так далее, скоромное.

Опять же Рождество Христово, его когда отмечать? У католиков как у людей, Новый год после Рождества, а у нас - до! Причем самая пьянка-гулянка на Страстной неделе. Грех же! Куда вообще патриархия смотрит? Давно должны были сами такой законопроект подготовить и внести, с хоругвями и женами мироносицами.

Опять же станное это летосчисление от Рождества Христова. А он когда родился вообще, 25 декабря или 7 января, э? Два раза, что ли, родился?

А раньше как было? От сотворения мира считали, дата известная, никаких разночтений и разногласий. То есть сейчас идет 7528-й год, причем никаких там до Рождества Христова и после - все считается от сказанного Творцом "Да будет свет!" А до того, естественно, ничего и не было. Включая сюда и теорию происхождения видов Дарвина.

Понятно, что в России григорианский календарь был введён с 14 февраля 1918 года декретом Совнаркома, подписанным В. И. Лениным 26 января 1918 года. То есть безбожными большевиками, вступившими в сговор с католиками. Ну как такое можно перенесть? 

А юлианский календарь ввел Юлий Цезарь, первый император! А Москва - Третий Рим!

Даешь юлианский календарь, в общем.

https://forum-msk.org/material/news/15643880.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.