anat_baranov

Category:

Поцелуйте меня в мою гипертоническую задницу

Всемирный день борьбы с артериальной гипертонией отмечается 17 мая, по случаю чего врач-кардиолог поликлиники № 180 столичного департамента здравоохранения Николай Серебряков дал рекомендации горожанам, страдающим артериальной гипертонией. Они направлены на предупреждение прогрессирования болезни. 

— При гипертонии нужно отказаться от поваренной соли. Этот минерал задерживает жидкость в организме, нарушает функцию почек и, как следствие, приводит к повышению артериального давления, — рассказал Николай Серебряков. 

Кроме того, врач напомнил о важности отказа от вредных привычек и пользе занятий спортом. Он также рекомендовал включить в рацион продукты, обладающие высоким содержанием калия и магния — овощи, фрукты, клюкву и бруснику.

***

Граждане, никаких лекарств не нужно, кушайте клюкву, и гипертонии у вас не будет!

Такой вот уровень врачей в Москве, преобразованной мэром Собяниным в лучший город мира. Нынешний московский врач - это к которому "приходи к нему лечиться и корова, и волчица" - всех излечит-исцелит, не взирая на диагноз и состояние больного.

Гипертония может иметь десятки разных причин, не имеющих никакого отношения ни к потреблению соли, ни к вредным и полезным привычкам. Но зачем обследовать сотни тысяч больных, если можно обойтись рекомендациями "для всех". 

Кстати, можно прийти в поликлинику и тоже пожаловаться на гипертонию - вам выпишут лекарство без всякого обследования, причем не то, какое вам нужно, а то, по которому есть договоренность с аптекой. Мне как-то такое выписали, но я не поленился, почитал аннотацию, где было, говоря по-простому, сказано, что давление это лекарство может снизит, может нет, зато сиськи вырастут точно, здоровые такие... Что-то я забоялся насчет сисек, и больше в поликлинику не ходил.

А гипертония у меня есть, и давно. И соли я при этом не ем лет тридцать, и овощи с фруктами в моем рационе процентов на 80, и привычек у меня вредных нет, а физкультурой занимаюсь я каждый день и в любую погоду. И как-то не связано это никак с гипертонией - здоровый образ жизни сам по себе, а высокое давление - само по себе.

Ну и столичная медицина тоже сама по себе. Вот, советы дают, совершенно бесплатно и необременительно для бюджета. 

А обследоваться можно. За деньги. И здесь столичная медицина на высоте - берут дорого, а результат ничуть не хуже, чем в бесплатной сети. Мы не знаем, от чего у вас повышается давление! Может, вам соль ограничить?

Ну так и поцелуйте меня в мою гипертоническую задницу с вашими советами! А я пошел бегать.

https://forum-msk.org/material/news/15642460.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.