Categories:

Получай 78 тысяч и живи как олигарх

Обычной семье из трех человек в России нужно 78 тысяч рублей в месяц, чтобы иметь все необходимое, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исследование «Ромира».

Интересно, конечно, что значит "все необходимое"?

Вот, допустим, квартира семье из трех человек нужна, хотя бы двухкомнатная? Но на покупку квартиры 78 тысяч рублей в месяц явно недостаточно. Значит, снимать? Но после съема даже самой дешевой квартиры в Москве от 78 тысяч мало, что останется. Во всяком случае, обо "всем необходимом" говорить не придется.

А автомобиль для семьи в число "необходимого" входит? Видимо, нет, потому что никак из такой суммы он не вытанцовывается.

Естественно, на еду из "Пятерочки" и одежду с распродаж хватит, но это не называется "всем необходимым", это называется впритык!

Но есть проблема. В России далеко не все семьи из трех человек имеют стабильный доход в 78 тысяч рублей. 

Согласно данным Росстата, средний уровень дохода в России на данный момент равен чуть больше 35 тыс. рублей. То есть 78 тысяч на семью из трех человек, где ребенок не работает, никак не получается. Только если на "шведскую" семью - тогда даже с перебором, но в России таких семей не очень много. Да ведь средняя зарплата - тоже показатель интересный, у кого-то заработки за миллион в месяц переваливают, значит, у кого-то и 35 тысяч никак не выходит.

Средняя зарплата в Волгоградской области равна 24 тыс. рублей, в Тверской – 20 тыс. рублей, в Ивановской – чуть больше 21 тыс. рублей. Какие тут 78 тысяч? Даже у "шведской" семьи, и то не получается. Выходит, что целые регионы вычеркнуты из списка тех, кому положено "все необходимое".

А ведь среди "обычных" семей мама и двое детишек в наше, богатое разводами время, даже, наверно, чаще встречается, чем мама-папа-ребенок. У них, видимо, список "всего необходимого" совсем какой-то аскетический - черный хлеб, вода, трусы в горошек... И уж никак не 78 тысяч рублей.

https://forum-msk.org/material/news/15642392.html

promo anat_baranov march 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.