Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

На что обменяли 10 российских разведчиков? На гамбургер?..

В США арестованы десять сотрудников иностранной разведки, передает 28 июня Associated Press. Согласно заявлению американского министерства юстиции, арестованные люди, предположительно, работали на российское правительство. Восемь из десяти предполагаемых шпионов были задержаны в воскресенье, 27 июня, однако известно об этом стало только сейчас. По данным американских контрраразведчиков, арестованные долгое время работали в США под прикрытием, собирая разведданные для российских спецслужб.

Так и хочется спросить: "Ну что, Дима, хорошо поел гамбургеров?" Я уж не знаю, что там случилось в этой забегаловке в Арлингтоне, но после нее волшебным образом Дмитрий Медведев согласился угробить будущее гражданской авиации в РФ закупкой 50 "Боингов" и слил проект в Бушере своим намерением "разобраться" с иранской ядерной бомбой - тут, пожалуй, за сделанные работы России никто даже не заплатит. И вот теперь арест российских шпионов, по массовости напоминающий "винтилово" напротив московской мэрии - сразу 10 секретных агентов. Кто больше?

Это значит, что если эти агенты и были агентами, то "пасли" их давно, а вот арестовать решили только сейчас. Если сопоставить с гамбургерами, "Боингами" и иранскими бомбами, то выходит, что таким образом администрация Обамы пытается свалить правительство Путина - под Медведева? Мол, все не так, деньги расходовались впустую, шпионы все "спалились" и "национальному лидеру" пора ловить рыбу где-нибудь на Лазурном берегу - или шить тапочки в Краснокаменске. Не случайно умеренный, в общем, лозунг "Путина в отставку!" вызывает реакцию "Фас!" у любого служивого. А офицеры разведки оказались просто разменной монетой в довольно-таки мерзкой политической игре. Не говоря уже об интересах родины - про это даже вспоминать как-то смешно...

Subscribe

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments