Categories:

Дал комментарий "Свободной прессе". Серьезный

Разбогатевших в 90-е годы прошлого века предпринимателей нужно подключать к реализации нацпроектов. С такой инициативой на пленарном заседании X Международного молодежного юридического форума на юридическом факультете СПбГУ выступил председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. 

По его словам, появление в 1990-х годах в России сверхбогатых людей — это «сложная проблема». Но сейчас, полагает Бастрыкин, главный вопрос не в том, как и почему это произошло. «Увеличилось число российских олигархов. На этом фоне правовыми методами надо подключать наш большой и средний бизнес к реализации национальных проектов. Такого закона я не видел, а я бы принял», — подчеркнул глава СКР.

— Я не исключаю, что Бастрыкин просто озвучил некую собственную идею, чтобы показать себя широко мыслящим государственным человеком, — комментирует инициативу главы СКР главный редактор портала ФОРУМ. мск Анатолий Баранов. — По-простому говоря, «умняк погнал». В конце концов, Следком пока еще не является субъектом законодательной инициативы. А его руководителю, по примеру императорской России, пока еще не вверены задачи экономического регулирования.

Хотя проблема действительно пришла к нам из царской России. Когда в конце 19-го века, на волне бурного развития капитализма тоже в ходе приватизации государственной собственности, возникли первые русские олигархи. 

Продолжение вот здесь: https://forum-msk.org/material/news/15641790.html

promo anat_baranov march 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.