anat_baranov

Category:

Выбор сделан. Теперь надели зеленые портки - и на фронт

Украина будет держать курс на вступление НАТО и "на отношение к войне с Россией", заявил советник новоизбранного президента страны Владимира Зеленского по вопросам обороны Иван Апаршин в эфире "Громадского телевидения".

"Мы не меняем курс касательно вступления Украины в НАТО. Но мы не обсуждали сроки. Мы не меняем курс касательно отношения к войне с Российской Федерацией, это же война", — заявил Апаршин.

Он добавил, что политика нового президента будет направлена на искоренение коррупции в оборонной сфере, на создание современной системы территориальной обороны, а также на то, чтобы армия была профессиональной и усиленной постоянно действующим резервом.

***

Собственно, это именно то, о чем я писал и давал комментарии еще до избрания Зеленского - никто не позволит ему менять основные направления политики Украины, сформированные в предыдущие периоды.

Конфликт с Россией начался не в 2014-м году, а в латентном виде шел еще даже до формального объявления "незалежности", и с каждой сменой власти в Киеве только усиливался.

Последний майдан шел под лозунгами типа "Москаляку на гиляку!" и освобождения от "москальского ига", "декоммунизации" и т.п. - на фоне четвертьвековой "незалежности". Причем пусковым механизмом майдана стал отказ президента Януковича от подписания им же инициированного договора об интеграции с ЕС как неравноправного и кабального для Украины. За что и поплатился. 

Отпадение от Украины ряда территорий, произошедшее вследствие государственного переворота и изменения конституционного строя страны, стало поводом для гражданской войны - именно проамериканский и.о.президента Турчинов издал указ о применении войск, тяжелой техники и штурмовой авиации против "сепаратистов", чем перевел гражданский конфликт в вооруженный. Это втянуло в войну и Россию, не как сторону конфликта, но заставило ее оказывать помощь республикам Донбасса вооружением и военной техникой, привело на Донбасс множество добровольцев из разных стран, в первую очередь, разумеется, из России.

И теперь какому-то избранному президенту "бантустана Украина" позволят изменить такую замечательную внешнюю политику?

Разумеется, возникает вопрос, кто может что-то запретить "первому лицу"?

Никто, если лицо действительно первое. Но в зависимых странах посол США куда более значимая и влиятельная персона, чем президент "бантустана". Поэтому, кстати, и выборы такого лица проходят весьма демократично - ведь выбирают не главу государства, а по сути декоративную фигуру, за спиной которой, не очень и скрываясь, осуществляет свое руководство внешняя сила.

Вся же "свобода выбора" для украинского народа сводится к смене Москвы и на Вашингтон в качестве метрополии. Выбор сделан. Теперь надели зеленые портки - и на фронт.

https://forum-msk.org/material/news/15633467.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.