anat_baranov

Categories:

Половина россиян умрет от ожирения, вызванного социальными причинами

Более половины населения РФ живет с избыточным весом, четверть — страдает от ожирения, сообщил в интервью «Интерфаксу» главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян. При этом он отметил, что в советское время людей с избыточным весом было гораздо меньше, почти вдвое — 20-25%.

***

Когда-то в древности толстый человек считался благополучным. Сейчас наоборот, ожирение часто является маркером социального неблагополучия, чаще всего - бедности. Жрем дешевое говно, от чего и толстеем.

А дальше - "высшая арифметика". Более половины россиян страдает от ожирения, сиречь от социального неблагополучия. Это - уже приговор режиму. 

Главный диетолог минздрава напомнил, что среди причин смертности россиян лидируют сердечно-сосудистые заболевания и онкология: «А сейчас уже даже некоторые виды онкологии напрямую связывают с ожирением. Поэтому проблема очень серьезная. Так повелось, что к избыточной массе тела у нас до сих пор относятся с легкостью, не придавая значения этому очень коварному симптому.»

А симптом один - бедность. 

Но при олигархическом капитализме массовая бедность - это неизбежность. Делайте выводы...

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.