anat_baranov

Category:

Ну зачем целое министерство для управления единственной электричкой из Киева в Борисполь?

Украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян в беседе с Liga.net заявил, что железнодорожное сообщение между Россией и Украиной «прекращается само по себе».

«Я вижу, что политического решения (хотя мы его поддерживаем), скорее всего, не будет», — сообщил Омелян, отвечая на вопрос, планируется ли в ближайшее время отмена железнодорожного сообщения с Россией.

«В прошлом году впервые в истории Украины количество поездок железнодорожным транспортом в страны ЕС превысило количество поездок в сторону России. Поэтому сокращение количества поездов в Россию было абсолютно объективным. Возить воздух не имеет смысла», — добавил министр. 

В апреле компания «Укрзалізниця» заявила о сокращении пассажиропотока с Украины в Россию, 2,2 млн пассажиров были перевезены по маршруту Украина — Россия в 2014 году, а в 2018-м этот показатель составил около 772,9 тыс. пассажиров.

***

Логика украинских министров напоминает старый анекдот про исследователя тараканов: таракану отрывают две ноги и командуют: "Ползи!" Таракан ползет. Таракану отрывают еще две ноги и снова командуют: "Ползи!" - таракан медленно, но ползет. Таракану отрывают еще две ноги и снова командуют ползти, но он остается неподивжным. Исследователь записывает: "После ампутации шести ног таракан потерял слух".

Если поотменять все поезда, кроме одного-двух, то естественно пассажиропоток снизится. Но это вовсе не значит, что за 5 лет украинцы напрочь потеряли интерес к поездкам в Россию. Прямо как в другом анекдоте про икру: почему в магазине икры нет? А она не пользуется спросом! За весь день никто ни разу икру в магазине не спросил...

Мне вот даже интересно, при новом президенте Зеленском Омелян и его сотрудники сохранят свои должности?

Интересное же министерство "инфраструктуры". Когда-то было несколько министерств - железнодорожного транспорта, связи, автомобильного транспорта, речного... А теперь, по мере сокращения всего вокруг, хватает и одного. Еще немножко, и "министерство инфраструктуры" войдет в состав какого-нибудь министерства внутренних дел на правах управления или даже отдела. Ну зачем целое министерство для управления единственной электричкой из Киева в Борисполь?

Кстати, на правах отделов в МВД уже сегодня можно включать и минздрав, и минкульт, и минобразования. А Аваков имеет все шансы удержаться в новом правительстве Зеленского.

https://forum-msk.org/material/news/15631383.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.