anat_baranov

Categories:

С возрастом мы тоже всех на...ваем?

В Ингушской республиканской клинической больнице (ИРКБ) скончался 123-летний Аппаз Илиев, самый пожилой мужчина в России. Илиев родился 1 марта 1896 года в горном селении Гули в Ингушетии. Он был занесён как самый пожилой житель страны в Книгу рекордов России.

***

Как-то принято считать, что самые пожилые люди на земле умирают в возрасте чуть больше 110 лет, исключение, кажется, официально зарегистрировано одно - вдова Кальмана, прожившая 122 года.

И вдруг - в Ингушетии умирает человек в возрасте 123 лет, занесенный в Книгу рекордов России, но о котором "ничего не знает" Книга рекордов Гиннеса.

А в январе этого года самая пожилая россиянка Кока Истамбулова скончалась в Чечне в возрасте 130 лет. И тоже ничего о ней не говорит мировая книга рекордов...

Так что, "наших зажимают" или у нас как-то немножко мухлюют? Хотелось бы, конечно, не домыслов, а официальную точку зрения, ну хотя бы Минздрава РФ. Правда ли, что наши долгожители куда как дольше живут, чем европейские, несмотря на позорно низкий средний уровень жизни?

https://forum-msk.org/material/news/15630845.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.