anat_baranov

Categories:

Готовимся, значит, напасть на Эстонию?

Министр внутренних дел Эстонии и лидер националистической Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме считает, что Россия частично удерживает территорию республики.

"Двойных стандартов быть не должно, до сих пор в руках России находится и 5,2% территории Эстонии. Россия не хочет нам ни возвращать эту территорию, ни давать за нее компенсацию, ни вообще обсуждать этот вопрос", — сказал Хельме на правительственной пресс-конференции.

Партия EKRE, входящая в правящую коалицию, выступает против ратификации пограничного договора с Россией, считая, что этот документ отдает Москве территории за Нарвой и часть Печор, что противоречит конституции республики.

Согласно подписанному в 1920 году Тартускому мирному договору между Эстонией и Советской Россией, Эстонии отошла часть исконно российских земель — Ивангород с прилегающим районом и большая часть Печорского края.

"Воевать с Россией мы не собираемся", — подчеркнул Хельме.

***

А что так? Почему не воевать?

Вообще Эстония получила свою территорию и независимость как таковую благодаря тому, что вовремя ударила в спину Советской России.

И Тартусский мирный договор был подписан в вынужденном положении. Отсюда и сомнения в его юридической значимости.

Ну так пусть повторят ход столетней давности - придут и возьмут.

Однако все ровно наоборот - теперь Эстония, имеющая к России территориальные претензии, корчит из себя страну, находящуюся под угрозой со стороны РФ, хотя никогда в Москве никаких заявлений о каких-либо претензиях к Эстонии не заявляли. 

Интересно даже, что там обеспечивают американские солдаты? Защищают от несуществующей российской угрозы или выжидают момент, когда можно будет забрать что-то у России силой?

Это уже вопрос, конечно, к американской администрации - с чего это США держат воинский контингент в стране, которая имеет к соседям территориальные претензии? Кстати, и раздает эстонские паспорта жителям Печерского района... Готовятся к аннексии?

https://forum-msk.org/material/news/15628539.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.