anat_baranov

Category:

Слава богу, отменили пролет авиационной техники у нас над головами

Воздушную часть парада Победы в Москве отменили, об этом сообщает Первый канал. Причиной стали неблагоприятные погодные условия: над городом облачно. Самолеты вернулись в пункты базирования. 

Над городом должны были пролететь символические 74 — по числу победных лет — самолета и вертолета оперативно-тактической, дальней, военно-транспортной и армейской авиации.

***

И правильно сделали. Самолеты не должны летать над центром густонаселенного города.

В течение десятков лет полеты над Москвой, в том числе и парадные, были категорически запрещены. Это случилось после того, как тяжелый бомбардировщик во время парада, которым командовал еще Василий Сталин, разбился - экипаж смог увести гибнущую машину за город... Мог и не успеть.

И только в путинскую эпоху решили, что им море по колена, и снова стали демонстрировать военную мощь над головами беспечных москвичей.

Каждый год армада из все более и более устаревающих машин пролетает прямо у меня над головой в Тушино, и каждый год только одна мысль - пронесло бы и на этот раз...

На этот раз пронесло. Но на будущий год "круглая дата", 75 лет. Наверно, опять полетят поражать наше воображение беспечной легкостью, с которой рискуют жизнями людей ради красивой картинки.

https://forum-msk.org/material/news/15627482.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.