Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Путин поручил полиции обеспечить для граждан конституционные права и свободы - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/7832155.html

Ситуацию с митингами протеста, прокатившимися по всей стране, неожиданно заметил и гражданин Путин В.В., работающий пока председателем правительства РФ и считающий себя национальным лидером. На заседании Общероссийского народного фронта Путин В.В. отметил, что с оппозиционно настроенными гражданами нужно вести диалог, но в рамках закона и Конституции:

- Мы с вами все - взрослые люди и понимаем, что часть организаторов действуют по сценарию и у них свои узкокорыстные политические цели. Но мы с вами также знаем, что в нашей стране люди не хотят развития ситуации, как это было в Киргизии или в недавнем прошлом на Украине. Никто хаоса не хочет. И опираясь на подавляющее большинство наших граждан, мы должны вести диалог с теми, кто оппозиционно настроен, дать им возможность высказаться, использовать их конституционные права на демонстрации, на высказывание и формирование своего мнения. Но опираясь на подавляющее большинство граждан, которые не хотят хаоса в стране, правоохранительные органы должны навести, все это организовать все это в рамках действующего закона и  Конституции нашего государства. Надеюсь, что так оно и будет.

Видимо, у гражданина Путина политические цели "ширококорыстные". Я вот когда смотрел на фотографии дворца в Прасковеевке, сразу понял - укокорыстными цели Путина назвать никак нельзя. Ну а в то, что политические цели могут быть бескорыстными такой человек, как Путин, поверить положительно не способен, я думаю.

Откуда Путин знает, что наши граждане не хотят развития ситуации как на Украине? Я вот был на Украине недели полторы назад, и хочу. И вроде как гражданства РФ Путин меня пока не лишил. А чего я хочу как на Украине? Ну, например, мне нравится, что украинская милиция не избивает людей на митингах, и то, что она по-прежнему называется народной милицией, а не полицаями. И нравится, что президентов на Украине реально выбирают, а не назначают по наследству. И никогда не знаешь, кого назначат президентом аж за полгода до "выборов". И паспорт на улице никто никогда не требует, даже билет на поезд можно покупать без паспорта. И парламент там - место для дискуссий, и вообще он называется Верховным советом. Есть, конечно, и недостатки на Украине, но вот так стращать людей "украинским сценарием"... А еще на Украине нет национального лидера, что очень способствует уважению украинских граждан к самим себе.

Далее наш нацлидер сказал, что "мы должны вести диалог с теми, кто оппозиционно настроен, дать им возможность высказаться, использовать их конституционные права на демонстрации, на высказывание и формирование своего мнения".

Поскольку выступление Путина шло в жанре "ценных указаний", надо понимать, что как минимум в последние 12 путинских лет ничего этого оппозиционно настроенным гражданам не предоставлялось? Очень похоже, и только когда выяснилось, что оппозиционно по отношению к Путину и созданной им партии относится подавляющее большинство граждан, национальный лидер перетрусил и решил пойти на какие-то уступки общественным настроениям. За что ему спасибо, конечно, но уже немного поздно.

Тем более нелепо поручать осуществление конституционных свобод граждан - полиции. Полиция что ли должна вести  диалог и выслушивать мнения? А еще говорят, что у нас не полицейское государство.

Из своего опыта знаю, что аккурат накануне предыдущих выборов в Думу 2007 года МВД уже организовало лично для меня возможность высказывать мнение - закрыли ФОРУМ.мск и вынудили нас фактически эмигрировать. И до сих пор внимание государства Российского как к ФОРУМу.мск, так и к персоне его главного редактора выражалось исключительно в репрессивных мероприятиях. Недавно вот отмудохали чудесные полицейские.

Так что желаю Путину В.В. поскорей осуществить свое конституционное право на выезд из страны, и не позабыть прихватить с собой своего Митю - как же он без позолоченного унитаза..."

Subscribe
promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments