anat_baranov

Categories:

Щастье глазами экспертов правительства

Эксперты Финансового университета при правительстве РФ обнародовали  результаты масштабного исследования удовлетворенности российских граждан  своей жизнью. Мониторинг был проведен в 78 городах России с населением  свыше 250 тысяч человек.  

Эксперты пришли к выводу, что в целом  по стране доля полностью или в основном довольных своей жизнью граждан  снизилась до 73 процентов. К началу 2019 года она превышала 80  процентов.  

Подсчитано, что наибольшее количество удовлетворенных  жизнью граждан проживает во Владивостоке (87 процентов населения),  Томске (86), Липецке и Оренбурге (по 85). По 84 процента довольных  граждан аналитики насчитали в Череповце, Грозном и Чите. 

Рейтинг  городов с наименьшим уровнем удовлетворенности жизнью возглавили  Владикавказ (63 процента), Хабаровск (69), Воронеж, Петрозаводск и  Ярославль (по 70 процентов).

***

Вообще  странный показатель, поскольку полностью удовлетворенным жизнью может  быть либо очень успешный и счастливый человек, каковых по определению  единицы, либо полный идиот, которому мало что надо, и который просто не  понимает, в чем он обделен.

Что, у нас 70 процентов граждан - идиоты? Ну есть, конечно, известный процент, но не столько же...

Хотя голосует же кто-то за "Единую Россию", за Путина и так далее. Наверно, счастливые люди...

И  еще очень интересное наблюдение: наиболее счастливыми оказались города,  куда меня даже калачом не заманишь. А вот прекрасные Воронеж,  Петрозаводск и Ярославль показали наименьшие уровни удовлетворения.

Может у нас слово "счастье" изменило свое значение до неузнаваемости?

https://forum-msk.org/material/news/15615772.html

promo anat_baranov march 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.