anat_baranov

Category:

Мимо Пасхи...

Представители Православной церкви Украины (ПЦУ) не смогли попасть на  богослужение в храме Гроба Господня в Иерусалиме во время Пасхи и  схождения Благодатного огня. Спикер Иерусалимской патриархии пояснил,  что представители ПЦУ могут находиться в храме, но не служить.

«Мы  в курсе украинских церковных проблем и вопросов и заверяем: сослужить  они не могут», — уточнил он и подчеркнул, что такова позиция  патриархата.

***

Ну,  собственно, вот и первые плоды церковного раскола на Украине,  произошедшего в рамках избирательной кампании бывшего уже президента  Порошенко. Сам-то он уже перешел в категорию частных лиц, а вот плоды  его деятельности продолжают благоухать.

Вот часть православных  верующих осталась фактически без пасхальных даров. Кому-то на это  наплевать, а кто-то и правда искренне верит. И оказывается ПЦУ очутилась  вне мирового православия, что было очевидно с самого начала, но как-то  забалтывалось.

Но, в общем-то, пасхальное разочарование - это  самая малость из наследия президентуры Порошенко, которое будет аукаться  еще долго-долго.

На Украине этого еще не поняли. Но постепенно начнут понимать, куда ж денутся...

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.