anat_baranov

Category:

Почему министр Скворцова "не заметила" сдаваемую в концессию Центральную горбольницу в Ростове?

Ростов-на-Дону посетила министр здравоохранения Скворцова. Поскольку  буквально на днях, под аккомпанемент большого скандала, Центральная  городская больница номер 1 решением городской думы была передана в  концессию некому ООО с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, не связать  эти два события довольно трудно.

Тем более сопровождал  федерального министра губернатор Голубев, буквально позавчера в том же  горсовете высказавшийся против безоглядной передачи в концессию  Центральной городской больницы, и трудно поверить, что этот вопрос они  со Скворцовой ну совсем не обсуждали...

Ростов передает центральную горбольницу в концессию

Но  министр посетила Ростовский научно-исследовательский онкологический  институт и ростовскую детскую городскую поликлинику № 4. А во второй  половине дня провела совещание по реализации двух нацпроектов –  «Здравоохранение» и «Демография» в субъектах Южного Федерального округа.

И вроде всё...

Вероятно, министру не объяснили, что скандалы определенного уровня уже никак невозможно обойти молчанием.

А вопрос задан прямо и весьма недвусмысленно.

-  И я хотел бы прямо спросить свою однокурсницу Веронику Игоревну  Скворцову — она вообще в курсе? Она одобряет? Или это вообще  согласованная с ней афера?

Как в России уничтожают здравоохранение и бесплатную медицину

Даже  в нынешнем своем сильно кастрированном виде закон о СМИ требует от  официальных лиц отвечать на вопросы, заданные журналистами.

Министр не знает, что ответить? Или не считает нужным соблюдать какой-то закон?

Ну  тогда отвечать придется профильному вице-премьеру Голиковой. Если и у  нее не найдется нужных слов, то премьеру Медведеву. В конце концов,  дойдет и до президента Путина. Пусть заодно ответит и за недомыслие и  косноязычие своей команды...

А вопрос ведь очень-очень серьезный.

Да,  в бюджете может не хватать средств на модернизацию больницы - да нет  такого бюджета ни в одной стране, в котором есть деньги вообще на всё!  Но все же в бюджете денег должно быть побольше, чем у ООО,  зарегистрированного в феврале с уставным капиталом в 10 тысяч...

Или  ООО может привлечь какие-то сторонние капиталы? Тогда еще интересней -  правительству, которое хотело бы привлечь средства, не доверяют, а ООО с  "уставняком" в 10 тысяч доверия больше, чем правительству?

Тогда, извините, на хрен такое правительство!

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.