anat_baranov

Category:

Горбольницу в концессию, больных - на мыло?..

Депутаты городской думы Ростова-на-Дону предварительно одобрили  передачу Центральной городской больницы в концессию, сообщает  горадминистрация Ростова.

Концессионером пожелала стать компания  "РостовМедИнвест", подавшая соответствующее заявление в мэрию Ростова.  Согласно договору, компания примет на себя обязательства построить на  территории ЦГБ девятиэтажный хирургический корпус на 700 коек и 20  операционных. Располагаться корпус будет на площади в 60 тысяч  квадратных метров. 

В случае полного одобрения  концессии "РостовМедИнвест" должна будет в течение 29 лет полностью  обслуживать все строения на территории ЦГБ в плане их технического  ремонта. Также компания должна будет оказывать все медуслуги в рамках  ОМС и будет иметь право на оказание платных услуг.

***

А это вообще законно?

Я  понимаю - сдать в концессию месторождение где-то в Сибири, чтобы  старатели вложились в добычу и добыли что-нибудь. Но уже даже дорогу в  концессию, чтобы сделать платный участок, и то можно передать при  наличии альтернативного бесплатного пути.

В Ростове есть альтернативная центральная городская больница?

У  миллионного города нет средств на содержание центральной городской  больницы? А у ООО с датой регистрации 19.02.2019 и уставным капиталом в  10 тысяч рублей - есть?

И надо понимать, что деньги, вложенные  концессионерами, они намерены вернуть - через оказание платных услуг. Но  ведь "бесплатное" лечение у нас на самом деле бывает совсем недешевое и  так. А в условиях концессии для изрядной категории граждан станет и  вовсе недоступным?

Или, повторюсь, в Ростове где-то есть альтернативная городская больница номер 1 имени Семашко?

Кстати,  первый нарком здравоохранения Семашко как раз и является разработчиком  системы советского здравоохранения, для граждан полностью бесплатной.  Считавшейся одно время лучшей в мире - теперь с ней можно познакомиться  только в Великобритании, которая переняла ее в послевоенный период, и  теперь лучшей в мире системой здравоохранения считается британская...

А у нас как в какой-то африканской глубинке - передают больницы в концессию.

Может,  вместе с больными и передавать концессионерам? А что? Нобелевский  лауреат Альберт Швейцер, основав в свое время больницу в экваториальной  Африке, был принципиально против бесплатного здравоохранения. За лечение  с бедных негров брал по принципиальным соображениям хоть связку  бананов. А нет ничего - заставлял подмести больничный двор или что-то  еще сделать...

В Ростове никаких проблем с этим - можно  направлять больных в Гуково, на шахту. Или на поля. В конце концов,  дорожные рабочие требуются.

А совсем негодных можно на мыло...

Отменная перспектива!

https://forum-msk.org/material/news/15595741.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.