anat_baranov

Categories:

Медведев лезет в твой огород. Дай ему морковку!

Глава правительства Дмитрий Медведев поручил до 1 июля разработать  предложения о механизмах легализации деятельности личных подсобных  хозяйств, в том числе по вовлечению их в сельскохозяйственную кооперацию  или использованию налогового режима «Налог на профессиональный доход».

Пилотная  фискальная схема налога на профессиональный доход сейчас обрабатывается  в четырех субъектах: Москве, Московской и Калужской областях и  Татарстане.

Плательщиками выступают граждане, получающие доход от  продажи товаров или оказания услуг и не нанимающие при этом работников.  Для доходов, полученных от клиентов — юридических лиц, ставка равняется  6%, от физических — 4%.

***

Никогда  еще, даже в самые суровые к частникам годы доход с приусадебного  участка ничем не облагался. Видимо, как-то стеснялись признать, что в ХХ  веке кто-то кормится с нескольких соток земли, пока космические корабли  бороздят просторы Большого театра.

В 21-м веке никто уже ничего не бороздит, и стесняться нечего и некого.

Сборщики налогов пошли по бабкиным огородам

Я  бы предложил даже собирать налог натурой. Выдернул морковку с огорода -  другую отдай правительству. Накопал ведро картошки - отсыпь половину  Медведеву. Вскопал за мзду малую соседский огород - заплати за  "профессиональный доход".

В средневековой Японии, кстати, справить  большую нужду на огороде соседа считалось добрым делом - удобрение,  как-никак. Так вот, оправился на соседском огороде - пойди к Дому  правительства, и отметься в скверике у входа...

***

Думаю,  следующим делом надо обратить внимание на "профессиональный доход" в  семейных отношениях. Сделала мужу приятное - сходи к Дому  правительства... Вот только у Дмитрия Анатольевича может наступить  переистощение сил. Все же много у нас замужних гражданок,  профессионально относящихся к делу.

Может их в армию отправлять, для подъема боевого духа? Но тогда что с того правительству и лично Дмитрию Анатольевичу?

https://forum-msk.org/material/news/15592854.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.