Categories:

А уж бомбить Питер с аэродрома Тапа - одно удовольствие, еще Люфтваффе отметилось...

Франция отправит почти 300 военнослужащих, 4 танка и 25 боевых машин пехоты на границу Эстонии с Россией. Об этом сообщается на сайте французского посольства в прибалтийской республике.

Военнослужащие будут дислоцироваться в городе Тапа, который расположен в 140 километрах от российской границы. В состав контингента входят военнослужащие вторй бригады французской армии и наемники из Иностранного легиона.

Решение было принято в рамках миссии НАТО по усилению военного присутствия альянса в странах Балтии и Польше (FRA-EFP LYNX). Французские военные прибудут в Эстонию 23 апреля и останутся на территории республики до конца августа 2019 года.

***

Некоторые граждане Франции очень обиделись на меня за публикацию, не слишком почтительную к руководству республики.

А больше нет Собора Парижской Богоматери

А теперь вот, в ответ на вполне искреннее (хотя и идиотское) предложение Путина помочь с реставрацией Нотр Дам - отправка воинского контингента для "сдерживания" России.

Скинемся на Нотр-Дам де Пари? 

Заметим, французские солдаты будут стоять на бывшей российской и советской территории, отстоящей от Франции на тысячи километров, зато от Москвы всего в 800 верстах. А уж бомбить Питер с аэродрома Тапа - одно удовольствие, еще Люфтваффе отметилось...

Кстати, в последний раз французы воевали против России во время Крымской войны, в составе европейской коалиции, очень напоминающей по конфигурации современное НАТО. Опять же за тысячи километров от прекрасной Франции. 

А до того французы оказались в Москве во время войны 1812 года, в результате чего российская столица вся сгорела - что-то не припоминаю, оказывали тогда власти Франции помощь России по восстановлению утраченных памятников истории?

А теперь вот прекрасная Франция решила таким вот своеобразным образом "помочь" России. И как-то нет сомнений, что в случае дальнейшиего развития событий по воеенному сценарию Франция поступит как с Югославией - особенно приятно, что в коалиции. Толпой и батьку бить приятней...

Интересно, кстати, на какого "вероятного противника" нацелены сегодня ядерные силы Франции? Думаю, храм Христа Спасителя для стратегической авиации - прекрасный ориентир, тем более, что воздвигнут был в память о победе в войне 1812 года...

https://forum-msk.org/material/news/15584943.html

promo anat_baranov март 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.