anat_baranov

Category:

Наступил коммунизм

Майские указы по повышению зарплат бюджетников формально выполнены только в четырех регионах по состоянию на конец 2018 года, по данным Росстата. Это Владимирская, Ленинградская и Пензенская области, а также Республика Бурятия, свидетельствуют данные Росстата, опубликованные на этой неделе. В то же время, по оценке Минтруда, цели достигнуты по 99% показателей.

***

В переводе на русский язык это значит, что прямое указание президента никто не выполнил, а министерство, вместо того, чтобы обеспечивать его выполнение, просто фальсифицирует статистику, благо Росстат теперь находится в подчинении правительства. В общем, президент делает вид, что управляет страной, а правительство прикидывается, что страна все еще как-то управляется.

В общем, по одному из параметров - отмирание государства - наступил коммунизм. Государство-зомби давно умерло, но делает вид, что все еще живет - двигается, делает страшные рожи и даже кого-то съедает для устрашения публики.

Правда, при коммунизме планировалось, что средства производства будут принаджлежать всем поровну и от каждого по способностям, а каждому по потребностям. У нас немножко не так - от каждого точно не по способностям (больше половины граждан работают не по специальности), а каждому - чего останется после тех, кто уже давно живет при коммунизме.

Плановая экономика разрушена давно, и государство без руля и ветрил несется куда ни попадя, и спасает его только одно - движется оно довольно медленно, не "птица-тройка", а так, ишак хромой на хреновой дороге. Но благодаря этому любой, абсолютно любой результат можно выдать за успех. Никто ж не знает, куда вообще собирались...

Если же государство собирается вмешаться в течение событий, то удается это с огромным напряжением сил и привлечением ресурсов, ни в коей мере не сообразующихся с поставленной задачей.

"Его единственными словами были «Не потерплю! » и «Разорю!» . Город терялся в догадках, пока однажды письмоводитель, войдя с докладом, не увидел странное зрелище: тело градоначальника, как обычно, сидело за столом, голова же лежала на столе совершенно пустая. Глупов был потрясен".

Да ведь и задачи-то никакой нет и не было! Отсюда и любой вопрос поручается не по подведомственности, а решается силами прокуратуры и ФСБ. Даже по части прогнозов погоды, которые редко совпадают с тем, что видно за окном.

На самом деле так почти везде и на западе, но там импотенция системы управления компенсируется старинными корпорациями, которые живут по своим законам, мало сообразующимися с принципами демократии и свободы, но зато эффективными.

У нас же и корпорации образованы буквально вчера, и управляются теми же, кто уже показал свою полную несостоятельность на государственной службе. Пожалуй, реализовали они только детскую свою мечту о коммунизме в отдельно взятой стране - даже не стране, а компании, и даже не для всей компании, а для ее руководства.

Вот так и живем.

https://forum-msk.org/material/news/15580489.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.