anat_baranov

Categories:

В целом идиот, конечно, хоть и президент

Собор Парижской Богоматери необходимо восстановить за пять лет, заявил во вторник президент Франции Эммануэль Макрон в ходе телеобращения к французам. Он подчеркнул, что собор после реставрации должен стать "еще красивее, чем прежде".

***

Ага. Как гостиница "Москва" после того, как ее сначала разобрали, а потом собрали, стала лучше прежнего. 

В целом идиот, конечно, хоть и президент.

Для начала пусть ответят, почему не оказалось пожарной сигнализации, почему не было системы аварийного пожаротушения и почему вся пожарная авиация была сосредоточена на юге страны, а в районе Париже не нашлось ни одного борта!? Почему-то Троицкий собор в Петербурге спасли именно благодаря пожарной авиации, а Нотр Дам никак невозможно было тушить с воздуха. Конечно невозможно, если нечем!

Кстати, именно Макрон сократил ассигнования на культуру в несколько раз. Вот ине хватило денег на противопожарную систему. И ремонт затянулся, и леса строительные отсюда же...

Ну и насчет восстановления за пять лет... Сразу видно человека, который ничего тяжелей стакана в белой ручке не держал.

Собор строился с 12 века по четырнадцатый, и если восстанавливать, используя те древние технологии, то потребуются десятки лет, даже если будет и финансирование, и специалисты. То есть ни мы, ни наши дети больше Нотр Дам не увидят, только руины.

А за 5 лет можно только сделать целлулоидную копию "лучше прежнего". Лучше китайцам заказать, они шустрые. И возьмут не дорого.

Еще албанцев можно нанять - Московский кремль вон как отремонтировали, до сих пор блестит...

https://forum-msk.org/material/news/15579753.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.