anat_baranov

Куда нам с суконным рылом про Нотр-Дам, нам восхищаться положено: как горит! По-европейски

Утром неизвестный взял в заложницы сотрудницу московского метрополитена на станции «Технопарк». Сотрудница подземки около 06:50 заметила неизвестного, который выходил из тоннеля. В руке у него был молоток. Незнакомец, угрожая женщине молотком, запер ее в будке и приказал вызвать руководство метрополитена. К «Технопарку» стянули бойцов специального отряда быстрого реагирования. 

***

Ну, какая держава, такой и теракт... Слава богу, что в Москве нет исторических памятников такого возраста, как Нотр Дам, а то б обязательно что-нибудь случилось.

Вспоминается советский еще анекдот, как в поезд метро на Кольцевой линии вваливаются террористы с автоматами, и требуют везти их в Турцию.

- Так это ж кольцевая линия метро... - робко говорит машинист.

Террористы передергивают затвором. Машинист все понимает.

- Осторожно, двери закрываются, следующая станция Стамбул!

***

Понятно, что скорей всего "террорист" с молотком просто душевнобольной. Но ведь у душевнобольного может оказаться и автомат, и взрывчатка... Как это устроена у нас система безопасности метрополитена, что можно брать в заложники сотрудников?

***

Кстати, о пожаре в Париже.

У нас ведь тоже горело. И Манеж горел, и деревянный театр имени Станиславского. Просто в Москве нет зданий возрастом по восемьсот лет, а то бы давно сгорели.

Собственно, давно и сгорели. Например, во время нашествия французов в 1812-м году вся историческая Москва и погорела. А Нотр Дам, как и другие исторические парижские здания, почему-то после входа русских войск в Париж совсем не пострадали. Они и понятно - французы люди цивилизованные, культурные, а русские - дикари...

Кстати, не сожгли ничего и квартировавшие в Париже немцы. Да и де Голль, вошедший в Париж, тоже ничего не сжег, только повесил без суда 20 тысяч парижан за сотрудничество с немцами.

Сталин, взяв Берлин, кстати, никого не повесил.

И Петров с Бошировым шпиль в Солсбери не взорвали, только полюбовались. 

Но, говорят, что нам с суконным рылом нечего лезть в дела культурных наций. Сгорел собор в Париже, и сгорел. Нам вроде и дела нет. Они уже деньги начали собирать на восстановление, хотя восстановить невозможно. Но деньги собрать возможно, деньги всегда хорошо. И вроде никого не повесили, как бывало по обыкновению... Видать, сильно растерялись.

***

Но как быть нам, в Москве, где без особых пожаров в очередной раз вместо исторического города возникает какой-то целлулоидный фантом? Где на месте знакомых с рождения улиц - какие-то новые названия, а их очертания столь же незнакомы, как и имена?

Вот сейчас и загорится что, а не будешь знать, что сгорело и где сгорело?

В европейских городах по случаю пережитых бедствий ставили всякие монументы - например, "чумные колонны" в память избавления от эпидемии. А у нас только памятники историческим деятелям...

Думаю, пора уже начинать собирать деньги на памятники Сергею Семеновичу Собянину - памятников много нужно будет, и на Тверской, и на Триумфальной, в метро можно тоже будет... Вот и на "Технопарке" можно, с молотком, побивающим "террориста". 

Кстати, МЦК точно можно уже называть именем Собянина, а в Новой Москве все большие улицы назвать "Проспектом Собянина". Городам можно давать имена Семенычевск или Сергиев-Семенычевск. Вполне можно увековечить и имена его выдающихся заместителей - Хуснулинск, например. Или трамвайное депо имени Ликсутова. Избирком должен стоять непременно на Раковой площади, а станция метро там носить имя Сергуниной. 

Кстати, послали бы в Париж Ресина, что ли, по обмену опытом? Типа Парижу от Москвы в память пожара 1812 года и в ознаменование дружбы.

https://forum-msk.org/material/news/15578408.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.