anat_baranov

Category:

Честно говоря, я уже публикации доходов и имущества самого мэра Собянина даже побаиваюсь...

Больше всех среди заместителей мэра столицы в 2018 году заработал Максим Ликсутов, гласят сведения о доходах и имуществе лиц, замещающих госдолжности Москвы за 2018 год - 19,9 млн рублей, годом ранее значительно больше - 219,7 млн рублей, что было вызвано продажей недвижимости. В собственности заммэра столицы по вопросам транспорта три земельных участка, жилой дом площадью свыше двух тысяч квадратных метров и два нежилых помещения. Ему также принадлежат мотоциклы Harley-Davidson и Ducati XDiavel, но нет указанных годом ранее в декларации автомобилей Lexus LX 570, Mercedes-Benz G55AMG и мотоцикла Honda.

***

Интересно, почему я не удивлен?

Почему я не удивлен, что этот относительно молодой человек на государственной службе в чужом государстве честно и открыто зарабатывает полтора миллиона рублей в месяц, и это очень скромно, поскольку за год до того было в 10 раз больше.

Ах да, продал недвижимость... Почему я не удивлен, что недвижимость государственного чиновника в 20 раз дороже приличной московской трехкомнатной квартиры?

Почему я не удивлен, что государственный чиновник рассекает на дорогущих мотоциклах, на которые даже и посмотреть-то боязно? А ему нужно то ли два таких, то ли три... У него что, три задницы?

И у других вице-мэров доходы по 7-8 миллионов в год. Видимо, очень хорошо работают.

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков задекларировал доход за прошлый год в размере 8,2 млн рублей, а его супруга - почти 14 млн рублей. Почему-то почти всегда супруги высокопоставленных чиновников зарабатывают много больше своих мужей, так еще с Лужкова повелось, у которого вообще почти ничего своего не было, зато Елена Батурина до сих пор самая богатая женщина России.

Ну так и Бирюков с супругой руководят столицей с тех самых былинных времен, когда Елена Батурина производила пластмассовые тазики... И кто б мог подумать, что учитель математики из деревни Старый Бузец Железногорского района Курской области достигнет таких высот.

Другие заместители мэра Москвы тоже, в основном, не местные, но живут в Москве каким-то образом: зам Ефимов, например, официально имеет жилье в 40 кв. метров, Сергунина полквартирки в 74 метра... И всё на одну зарплату, с которой уплачены все налоги. 

А вот заместитель Ракова вообще своего жилья не имеет, так и ютится, видимо, на съемной квартире с детьми, прозябая на жалкие 8,2 миллиона в год. 

И машин у них почти ни у кого нету - пользуются казенными, а в неурочное время на метро катаются или Яндекс-Такси. А чего? Сел на МЦК и катайся. И еще велосипеды кругом в аренду. Зимой, правда, холодно, но можно ведь и получше укутаться.

***

Честно говоря, я уже публикации доходов и имущества самого мэра Собянина даже побаиваюсь...

В 2017-м году доход мэра Москвы составил 6 млн 456 тыс. руб. Годом раньше он отчитался о доходе практически такой же величины: 6 млн 480 тыс. руб.

Небось, сидит вообще почти без копейки. Займет у Раковой сотенную на метро, и чуть свет на работу.

В перечне собственности градоначальника указан гараж площадью 26,8 кв. м, а в пользовании — квартира площадью 308,1 кв. м. В пользовании! Случись что, и придется в гараж перебираться. Надеюсь, хоть теплый гараж-то?

https://forum-msk.org/material/news/15571506.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.