anat_baranov

Category:

Часть народа не выдержала заботы правительства и померла

Cамый высокий уровень смертности в 2018 году зафиксирован в Ивановской, Орловской, Новгородской, Тульской, Тверской и Псковской областях. При этом самый низкий отмечается в Северо-Кавказском и Уральском и федеральных округах, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в пятницу на расширенном заседании коллегии Минтруда.

Но важней другое - вице-премьер Голикова рассказала о росте смертности в 32 регионах!

***

Извините, конечно, но это вообще-то повод для отставки  правительства. И уж социального блока - точно.

Ну подумайте сами: забота правительтства о подведомственном народе дошла до того, что почти в половине регионов увеличилась смертность.

Причем причины очевидны.

Во-первых, "оптимизация" медицины, в результате которой доступность квалифицированной медицинской помощи резко сократилась.

Во вторых "пенсионая реформа", а вернее пенсионное ограбление.

В третьих падение доходов населения, вступающее в противоречие с докладом министра труда Топилина, утверждающего, что имеет место увеличение зарплат на 6,8%, и это лучший показатель с 2012 года. И ведь не врет - увеличились зарплаты, то есть по номиналу. А вот премии и иные выплаты практически полностью исчезли. В итоге формально человек получает "повышенную" зарплату, а заработок его уменьшается раза в два...

В общем, жизнь ухудшилась, и часть граждан этого ухудшения не выдержала и перебралась в лучший мир.

И что, думаете кто-то хотя бы пожурит правительство? Нет, его только похвалят - ведь меньше народу, больше кислороду... Меньше пенсионных выплат и расходов по медицинскому страхованию.

Да ведь и видно, что причины роста смертности социальные - в списке лидеров по смертям самые бедные области! А где чуть побогаче, там и смертность пониже.

https://forum-msk.org/material/news/15570811.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.