Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

"Е...ная Россия": рожденная седалищем

http://forum-msk.org/material/news/7777194.html

Ровно 10 лет назад, 1 декабря 2001 года в Москве прошел съезд общероссийской общественной организации «Союз„ Единство и Отечество», делегаты которого единогласно приняли решение о преобразовании ее во всероссийскую партию «Единство и Отечество» - Единая Россия». Тогда сопредседателями высшего совета стали Сергей Шойгу, Юрий Лужков и Минтимер Шаймиев. В декабре 2003 года делегаты очередного съезда решили сократить название партии до «Единой России».

Несмотря на круглую дату, продажи книг издательства «Эксмо» из серии «Журналистское расследование» «Операция „Единая Россия" и „Алексей Навальный - гроза жуликов и воров" временно приостановлены. Из книжных магазинов издания исчезли до пятого декабря.

"Е...ная Россия" - единственная из зарегистрированных в России политических партий, во главе которой стоит беспартийный. До Путина должность председателя с 2004 по 2008 годы занимал Грызлов.

В партии сейчас состоят около двух миллионов человек. Среди них - много известных персон. В частности, членство в ЕР имеют артисты Алсу, Наталья Королева, Лариса Долина, Надежда Бабкина, Александр Розембаум, Николай Расторгуев, композитор Игорь Николаев, а также его тезка - телеведущий, режиссеры Федор Бондарчук, Станислав Говорухин, Владимир Меньшов, Александр Калягин, актеры Алексей Гуськов, Сергей Жигунов. Помимо этого, в «Единой России» более десятка олимпийских чемпионов и несколько космонавтов. Но главное - членами партии почти на 100 процентов являются крупные администраторы: губернаторы, мэры, главы представительных органов власти.

Я бы хотел сердечно поздравить партию российской бюрократии с юбилеем, поскольку другого случая может и не представиться, вряд ли этот гомункулус проживет еще десятилетие. Так что похоже, мы присутствуем одновременно на юбилее и поминках.

Партия рождалась из седалища российской бюрократии - уже в ноябре 2004 года, меньше чем через год после образования, она уже насчитывала свыше 800 тысяч членов, в частности, в ЕР состояла аж треть глав субъектов РФ и более 500 глав муниципальных образований. Естественно, и смерть ее тоже будет связана с местом рождения, потому как из такого места повидла не появляется. Навальный называет ЕР "партией жуликов и воров" - название убогое, но прижилось, потому что правда. Достаточно поднять все коррупционные дела российских чиновников последних лет, чтобы выяснить, что подавляющее большинство их члены "Е...ной России". Достижение очевидное и несомненное. Вот и отец партии начал ходить на допросы...

В целом убогая российская бюрократия могла породить только убожество. Наследственность, однако. Ублюдочно все - от изначальной брэндовки, невыразительной и бессмысленной, до аббревиатуры, которая никак не получается звучной - ЕР. Как буква Ъ старой азбуки, беззвучная. Такое угребище могло побеждать на "выборах" только если они - в кавычках, если нет конкуренции, если ликвидирована как таковая политтехнология и из политтехнологов, когда-то куда более влиятельных чем манипулируемые ими депутаты, как в саге о МакЛауде, остался только один - Владислав Сурков. Ну и, конечно, полная и безоговорочная ликвидация свободы слова в средствах массовой информации - "темники" на ЦТ ведь тоже изобретение эпохи ЕР. Ну и деньги, конечно - партия власти наладила их выкачивание их страны, лишь бы они не оставались внутри и не шли на финансирование оппозиционной политики.

Но все, имеющее начало, имеет и конец. Начало было неприглядным. Конец, полагаю, будет таким же - что-то хрустнет внутри, надломится, а потом весь организм стечет вниз бесформенной массой. Как в мультике про гоблинов.



Subscribe
promo anat_baranov march 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments