anat_baranov

Categories:

Не знаю, кто такие, но говорят правильные вещи

Я не знаю, кто такой Лисицкий и кто такой Долматов, но говорят они правильные вещи.

https://forum-msk.org/material/news/15567521.html

В свете пенсионной реформы, после которой стало ясно, что страна  превратилась для пожилых людей в огромную гору Нараяма, на которую в  средневековой Японии уносили умирать стариков, ставших обузой, вопрос  частных накоплений, что называется, заиграл новыми красками.

Ну  ладно, государство скинуло с себя вопрос обеспечения пожилых, как  «отработанный материал». Но как человеку теперь позаботиться о себе  самому?

Самый-то простой способ – откладывать какие-то деньги на  счет в банке. «Длинный» период дает хоть какие—то сносные проценты, не  то чтобы уберечь средства от инфляции насовсем, но как-то все же  сохранить.

Но вот незадача – даже на моей памяти накопления  граждан нашей страны конфисковывали дважды – когда рушился СССР и вклады  в Сбербанке… ну до сих пор граждане,  достигшие каким-то чудом 80-ти  лет получают сегодня по номиналу, один нынешний рубль за один советский.  Только на советский рубль вы могли купить  6 батонов хлеба, а на  нынешний и коробку спичек не приобретете.

Второй раз ограбление  произошло в 1998 году, когда один только банк СБС-Агро "кинул" миллион  вкладчиков - потом, спустя годы, им тоже "вернули" деньги, но по  номиналу: брали, когда доллар стоил 6 рублей, а возвращали рублями по 30  за доллар.

Но есть и вторая проблема – объявления о закрытии  банков стали обычным делом. Да, вы как владчик первой очереди, можете  рассчитывать в обозримом будущем (но совсем не сразу) на возврат суммы,  не превышающей 1 миллион 400 тысяч рублей. Этим занимается Агентство  страхования вкладов, вроде бы все в порядке…

Но давайте прикинем, сумма в полтора миллиона рублей может обеспечить хоть кому-нибудь спокойную старость?

promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.