anat_baranov

Categories:

Сколько можно держать людей в условиях, в которых жить невозможно даже в Африке, где хотя бы тепло?

Дал комментарий "Свободной прессе".

Донбасс активно движется в сторону вхождения в состав России. Об этом заявил в интервью телеканалу «Юнион» глава Донецкой народной республики Денис Пушилин. По его словам, цель региона — «возвращение на Родину полноправным членом», в то время, как Украина приносит Донбассу лишь снаряды, разрушения, массы погибших и блокаду. 

«Интеграционные процессы в достаточно интенсивной фазе. Безусловно, хотелось бы все быстрее, но мы понимаем, что есть геополитический подтекст, и с пониманием относимся к тому, что наш путь тяжелее и тернистее. Но, тем не менее, цель понятна, и мы к ней идем», — подчеркнул глава республики.

— Пять лет Россия даже не признает ДНР и ЛНР, о каком вхождении можно говорить? Если в 2014-м году еще можно было надеяться на то, что Донбасс войдет в РФ по крымскому сценарию, то в 2019-м году надо уже строить какие-то иные планы, — считает главный редактор портала ФОРУМ. мск Анатолий Баранов. — Прежде всего, нужно строить такую собственную государственность, какую можно было бы хотя бы признавать. Заключать с ней договоры и соглашения, вести экономическую деятельность не по черным и серым схемам, а легально.

— Пушилин говорит, что интеграционные процессы в достаточно интенсивной фазе. Насколько сегодня можно говорить об интеграции Донбасса в состав России как экономически, так и политически?

— Он выдает желаемое гражданами за действительное. Хотя экономическая интеграция могла бы идти интенсивнее. Не по схеме «контрабандный уголь за полцены», а по-другому. Например, вчера я говорил о гипотетической возможности через ЛДНР легализовать некоторую иранскую продукцию, которую просто невозможно по причине санкций сертифицировать в РФ. А в ЛДНР — можно! И, во-первых, решить проблему дефицита некоторых важных вещей в самих республиках Донбасса, а во-вторых разместить в ЛДНР некоторые технологии, которые дадут работу местным гражданам и позволят реализовывать что-то и в РФ, и даже в ЕврАзЭС.

Скажем, уже завтра можно решить проблему дефицита в ЛДНР медикаментов, но совершенно непонятно, с кем иметь дело? Местные чиновники всего боятся, а российским «кураторам» просто не до того.

— Если представить себе, что Россия вдруг решает включить ДНР и ЛНР в свой состав, сколько потребуется времени для них, чтобы стать полноценными российскими регионами?

— Это очень трудно себе представить. Это абсолютно вредно сегодня — как для Донбасса, так и для РФ. Надо начинать с признания.

— Кстати, при каких условиях могло бы произойти признание ДНР и ЛНР Россией?

— Признание ЛДНР Россией могло бы произойти, если бы в руководстве страны не сидели люди, попрятавшие награбленное на Западе, трясущиеся вовсе не из-за санкций как таковых, а боящихся все это потерять. Почему сталинские наркомы были такими решительными в международных делах? Да потому что отдыхать они ездили в Сочи и Ялту, и прекрасно понимали, что случись им эмигрировать на Запад, эмиграция закончится для них у ближайшей стенки на вокзале Остбаннхоф.

Вот только что генпрокурор заявил о масштабных хищениях в Роскосмосе, Росатоме, «Уралвагонзаводе», Ростехе — а ведь это же опора опор, кузница кадров. А где все уворованное? Думаю, уже давно за пределами родины, в логове вероятного противника. Вот Лазурный берег они бы с удовольствием присоединили, а Донбасс — нет, не интересно.

Генпрокуратура заявила о хищении 1,6 млрд рублей в "Ростехе" и "Роскосмосе"

— По словам Пушилина, население с пониманием относится к геополитическим трудностям, вставшим на пути ДНР. Так ли это? Не уменьшилось ли за пять лет желание стать частью России? Или многие готовы вернуться в состав Украины, лишь бы прекратилась война?

— Я думаю, сегодня жители Донбасса думают очень по-разному. И процент тех, кто думает не так, как нам бы хотелось, несомненно увеличивается — а сколько можно держать людей в условиях, в которых жить невозможно даже в Африке, где хотя бы тепло?

Я еще в 2014-м году писал, что настоящей победой на Донбассе будет не уничтожение украинской техники и мобилизованных вояк, а создание такого уровня жизни на этих территориях, который будет казаться завидным для остальной Украины. Поверьте, это было совсем нетрудно — уровень жизни на Украине постоянно падает, и сравняться с ним в богатых когда-то регионах Донбасса было реально. А что мы видим сегодня? Украина на самом днище, но снизу уже стучит Донбасс.

Вот она проблема, а не геополитика мифическая, не козни Запада и даже не ВСУ.

https://forum-msk.org/material/news/15563934.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.