anat_baranov

Categories:

Интересно, надолго ли сохранится практика решать все общественные проблемы ОМОНом?

Итак, Архангельск вышел на митинг против власти, которая не просто презирает и не уважает граждан, а еще и не скрывает этого. Даже демонстрирует это публично.

Вот пишет Юрий Загребной, журналист, политолог, в прошлом столичный депутат.

Слово - не воробей... Сегодня в Архангельске... Из ТГ каналов: "Очень образно губернатор Архангельской области Орлов общается со своими избирателями:

Я знаю, что я делаю, и я знаю, что я прав! Я двадцать с лишним лет прожил здесь, у меня здесь дети родились, а всякая шелупонь, которая есть никто и звать никак, пытается меня назвать непонятно кем." ---- Губернатор Архангельской области Орлов требует от МВД зачистить площадь от митингующих. Усиление идет на всех центральных улицах Архангельска. В город прибыл ОМОН из Вологды. Митингующие объявили о начале бессрочной акции. Говорят, будут с палатками дежурить на центральной площади Ленина.---В несанкционированном митинге в Архангельске участвовало до 10 тысяч человек. --- Говорит МоскваApr 7, 2019 2:16:22 PM 39K
Губернатор Архангельской области Игорь Орлов заявил "Говорит Москва", что не считает нужным комментировать несанкционированную протестную акцию в городе.

Орлов также не смог уточнить, намерен ли он общаться с людьми, которые вышли к администрации с требованием прекратить работу мусорных полигонов.

Андрей Перла, политолог.

Слушай, "внутренняя политика". Архангельск - это уже последний звонок. Занавес поднимается. Делай что-нибудь.

В условиях постоянно растущего напряжения, вызванного постоянным сокращением реально располагаемых доходов населения, опасность несанкционированных, внезапных с точки зрения близоруких властей, выступлений растет все время. Про то, что в Архангельске будут митинги и требованием будет отставка губернатора (а внятного ответа на такое требование у системы нет, потому что мы не гнемся под давлением, но избирателю стремимся потрафить - одновременно) говорили все, кто интересовался ситуацией там. Про то, что "мусорный" протест - один из самых вероятных, потому что сочетание "экологии" и "реформы" взрывоопасно более всего, не говорил из политтехнологов только немой. То, что власть не сумела подготовиться к ситуации (была кампания в сети по дискредитации лидеров протеста - в молоко!) - это очень паршивый симптом.

***

От меня тоже "семь копеек". В топе медиа-концентраторов - ни слова, ни намека. Какой-то Архангельск... Публике не интересно. Вот если бы Бузова...

Большинство медиа пишут про мусор, хотя граждане возмущены немного другим - отношением к себе наших "хозяев жизни".

И это правда, уже выросло целое поколение, воспринимающее социальное и классовое расслоение как нечто само собой разумеющееся. И исполненное глубокого презрения ко всей этой "шелупони", для которой устроены тупые увеселения, телевизор и магазины секонд-хенд. Это не 19-й век с его чувством вины перед "маленьким человеком", и уж тем более не век 20-й - "мы рождены, чтоб сказку сделать былью"...

В 21-м веке рождены, чтоб быть рабами. Шелупонью. Мусором. Как писал Лимонов, "перхотью подзалупной".

В Архангельске, кстати, произошло еще одно - местный ОМОН отказался разгонять людей. Хотя тут тоже уже выращено поколение "гомункулусов", которым вроде бы хоть родную маму по жопе дубинкой... В Строгино целый городок ОМОНа построен, отдельный от Москвы, огороженный - не пройдешь. Чтоб с остальной шелупонью не смешивались. Но сделали одну ошибку. Даже две - первая это научили ОМОН читать, а вторая - относятся к нему тоже как к шелупони, только призванной держать в узде другую шелупонь.

А они возьми, да и прочитай: "Человек - это звучит гордо!" Послушали губернатора - не звучит... И не стали разгонять. В результате пригнали ОМОН из Вологды, как будто это с другой планеты какой.

Интересно, надолго ли сохранится практика решать все общественные проблемы ОМОНом?

Это ж не императорская Россия, где в гвардию набирали детей из "лучших семейств". Росгвардию-то верстают из той же шелупони, которая раньше называлась русским народом. Вот и поглядим...

https://forum-msk.org/material/news/15559886.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.