Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Сообщаю как будущий нарушитель общественного порядка

Полиция Торонто разгоняет демонстрации антиглобалистов, протестующих против проходящего в городе саммита G20, резиновыми пулями и слезоточивым газом. В центральной и восточной части города проходят массовые столкновения демонстрантов с силами правопорядка. Полицейские задерживают всех, кого им удается схватить, включая журналистов.

По данным последним данным полицейского управления Торонто, арестованы уже более 500 человек, однако очевидно, что число задержанных будет расти.

«Они арестовали двух моих коллег из National Post и Globe and Mail (крупнейшие канадские газеты). Я сам еле успел убежать, и то потому что у меня был шлем и противогаз, что спасло меня от слезоточивого газа. Они хватают всех, кто попадается им под руку», - рассказал РИА Новости фотокорреспондент одного из канадских изданий.

В принципе, напоминает то, что происходит в Москве каждое 31-е число и также в другие дни время от времени. Говорят, для Торонто это непривычно, а вот для Москвы - в самый раз. Хотя канадцы выступили, что называется, "с козырного" - 500 задержанных против 170 в Москве на Триумфальной.

Как это уживается с обликом свободной и демократической страны, думаю, канадские власти потом объяснят. В отличие от московских - здесь до объяснений не снисходят, даже если городской прокурор обнаруживает массовую фальсификацию протоколов, а весь мир видит, что людей задерживают и бьют без всякой видимой причины.

Кстати, на сегодня запланирован второй акт массового мордобоя москвичей столичной милицией - на 19.00 возле памятника Долгорукому, напротив столичной мэрии, пройдет "День гнева", уже официально запрещенный московскими властями - разумеется, по закону никто ничего запрещать не может, нов подобных случаях власти прекрасно обходятся и без законных оснований.

Вообще, конечно, абсурд - граждане в стране, в которой республиканское устройство является основой Конституции, граждане имеют полное право требовать отставки того или иного чиновника. В данном случае - мэра Москвы Лужкова (а заодно и требовать возвращения выборности столичного мэра). Но при этом нужно просить у этого самого мэра разрешения - "можно мы вас в отставку потребуем?"

Естественно, мэр будет возражать. И возражать силами вверенной ему столичной милиции. С какой угодно точки зрения - абсурд. Но это наша жизни такая...

И, как выясняется, дурной пример заразителен - в Канаде тоже бьют и задерживают протестующих людей. Стесняться-то некого - на саммите G8 все свои, без галстуков, без нижнего белья и без совести.

Ну, а в Москве сроду никого не стеснялись.
Subscribe
promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments