Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Путин заботится о подкидышах

В Сочи в понедельник вечером в бэби-боксе оставили ребенка. Это произошло впервые с момента появления в России этих специально оборудованных мест, где можно анонимно оставить ребенка. Об этом сообщил во вторник РИА Новости руководитель департамента здравоохранения Краснодарского края Елена Редько.

Состояние здоровья оставленной в бэби-боксе девочки удовлетворительное. «По словам врачей, она появилась на свет, предположительно, две-три недели назад, весит 3,5 килограмма. Ее состояние удовлетворительное, она без повреждений», - сказала Редько.

Администрация Краснодарского края закупила пять бэби-боксов, в которых женщины смогут анонимно оставить нежеланных новорожденных детей, первые три уже установлены в Сочи, Новороссийске и Армавире, еще два в ближайшее время появятся в Краснодаре.

Я, честно говоря, охреневаю от заботы наших властей о детях. Это ж провели через бюджет, а теперь еще и публикуют через государственное агентство как предмет гордости... Типа хорошо поработали.

Интересно, а когда РИА Новости были еще АПН, они такое могли публиковать где-либо, кроме рубрики "Их нравы"? Нет, в СССР тоже оставляли детей в роддомах. Бывало. Есть такой фильм, "Дети Дон-Кихота" с Папановым в главной роли - там показано, как оно происходило...

Почему оставляли в роддомах? Да потому что в тоталитарном СССР все 100 процентов матерей рожали в роддомах, а не свободно под забором - если ребенок появлялся каким-то образом на свет вне роддома, скандал бывал жуткий, головы летели. А тут в Краснодарском крае, одной из "витрин" путинского режима, заведомо предполагается, что статистически значимое число матерей будут рожать как животные, в кустах или в стогу сена.

Это в Краснодарском крае осудили и потом убили в тюрьме детского врача-реаниматолога - сколько было визга о бездушных врачах-вредителях. А теперь вот никаких врачей, все анонимно, бэби-боксы... Можно сразу, не распаковывая, передавать на усыновление за границу, где матерей обеспечивают родильными домами и врачебной помощью, а не беби-боксами и местом в очереди к пояску Богородицы. Так что думаю, нововведение еще и быстро окупится, в отличие от педиатрии, которая прибыли не приносит.

http://forum-msk.org/material/news/7762244.html

Subscribe
promo anat_baranov march 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments