anat_baranov

Categories:

Звездные войны начинают слабые против сильных

Оля Гуленок уже комментирует это в ЖЖ

Ну, наверно, и мне стоит поделиться своим текстом, хотя я не так стопроцентно уверен в том, что индийские испытания вооружений в космосе инициированы США и американской военщиной — скорее, наоборот, это наиболее дешевый ответ на возможную угрозу со стороны более сильной в экономическом и военном отношении страны.

Просто технологии распространяются по планете, и не только безобидные и полезные. Это такой прогресс. В конце концов, практически всеми техническими достижениями человечество обязано войне.

***

Противоспутниковые испытания Индии несовместимы с пилотируемыми полетами в космос и угрожают безопасности Международной космической станции (МКС). Об этом заявил глава Национального управления по аэронавтике и исследованиям космического пространства (NASA) Джим Брайденстайн на выступлении в штаб-квартире ведомства. 

В результате уничтожения Индией спутника при помощи противоспутниковой ракеты образовалось не менее 400 фрагментов космического мусора, добавил глава NASA. «Это только те обломки, которые нам удалось отследить. А есть и другие фрагменты, которые могут представлять угрозу для МКС», — сказал он.

МИД России предостерег Индию от участия в гонке вооружений в космосе. В ведомстве подчеркнули, что действия Индии во многом стали результатом деградации в сфере контроля над вооружениями, к чему привела политика Соединенных Штатов Америки. По информации МИД РФ, США занимаются деструктивным расшатыванием всей архитектуры международной безопасности и стратегической стабильности. Вашингтон в одностороннем порядке наращивают системы глобальной ПРО и планируют вывести оружие в космос.

***

Ну что ж, будущее наступило - звездные войны стали реальностью. Причем к этим звездным войнам готовятся государства, еще вчера считавшиеся странами третьего мира.

Сегодня Индия обладает средствами вывода на орбиту различных объектов, а теперь и средствами сбивать эти орбитальные объекты. Но к тому же Индия является ядерной державой, то есть вполне способна вывести ядерные ракеты на орбиту, что делает ядерный удар из космоса абсоютно неотразимым современными средствами ПВО и ПРО.

Представьте себе, что пусковые установки ядерных ракет вашего потенциального противника размещены всего в 100 километрах от вашей столицы. Что вы сможете противопоставить? Да ничего! Сотню километров ракета пролетает так быстро, что вы не успеете привести в готовность ни одно из ваших средств обороны.

А теперь представьте, что вражеский спутник с ядерными ракетами находится на орбите, на высоте 100 километров над вами. Даже нет никакого видимого взлета ракет - на взлете, когда начинают работать маршевые двигатели, а скорость ракеты еще очень мала, есть возможность засечь пуск и возможность сбить ракету, пока она не набрала высоту и скорость, превратившись в иголку в стоге сена. 

Но ракета на спутнике отделяется от него без вспышки, а ее двигатели начинают работать уже после отделения - что вы сможете предпринять, имея на все про все минуту-две?

Собственно, с учетом этого и был подписан в далеком 1967 году "Договор о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела" - СССР, США и Великобританией. О таких государствах, как Индия, в то время даже не вспоминали.

А сегодня число ядерных держав заметно выросло, и это не предел. Еще больше стран имеют средства доставки на орбиту. Так что звездные войны не за горами.

https://forum-msk.org/material/news/15545329.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.