anat_baranov

Categories:

Украина выбирает антироссийского президента из 39 возможных

Около 30 тыс. избирательных участков в 08:00 открылись на Украине для голосования на выборах президента страны. Более 29 млн граждан внесены в списки избирателей, на пост нового руководителя государства претендуют 39 кандидатов.

Украинцы могут также проголосовать на 101 участке, организованном в 72 странах, кроме России. ЦИК Украины еще 31 декабря 2018 года - в день начала кампании по выборам президента - ликвидировала все пять участков для голосования, которые ранее находились в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Новосибирске, и предложила около 3 млн украинцев, находящихся в РФ, реализовать свое избирательное право на участках в Грузии, Казахстане и Финляндии.

***

Конечно, практическое отсутствие фильтра при регистрации кандидатов - предмет дикой зависти любого нормального гражданина РФ. 39 кандидатов - это, конечно, много и неудобно, но куда лучше, чем один заранее известный победитель и несколько клоунов, согласованные в администрации будущего победителя.

С другой стороны, 3 миллиона избирателей, фактически лишенных возможности проголосовать - тоже некрасиво. Кстати, 2,5 миллиона жителей Крыма считаются на Украине "украинскими гражданами", тоже лишены возможности голосовать, хотя вполне возможно, имей они такую возможность в Симферополе и Севастополе, проголосовали бы. Та же история с ДНР и ЛНР. Практически получается, что добрая треть возможных избирателей лишена воможностии голосовать на этих выборах.

Стоит ли признавать их результаты?

С другой стороны, признание или непризнание России на результат выборов на Украине навряд ли сильно повлияет. Это в 2014-м году, когда Путин поспешил признать "президента половины Украины" Порошенко, повлияло бы. А сейчас будем смотреть через пограничный забор и завидовать.

Да, то, что Украина никогда не признавала двойного гражданства, сильно повлияло на то, что последние президенты этой страны были в разной степени, но антироссийскими, не исключая и Януковича, кстати. Если бы этнические украинцы, но граждане России, имели второй украинский паспорт, итоги голосований были бы совсем иными. А так добрую половину украинцев принудительно записали в иностранцы.

В принципе, такая умелая сегрегация украинского народа - это тоже манипуляция, и ее плоды налицо. И завтра во второй тур этих выборов выйдут два кандидата, у которых доброго слова о России и русских не выжмешь даже под пыткой. И дело не в гражданской войне - она началась еще до распада СССР, и постепенно из холодной фазы перетекала в горячую. Эта война за Украину проиграна, причем обеими сторонами. И идущие выборы лишь закрепляют результат.

https://forum-msk.org/material/news/15541181.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.