anat_baranov

Category:

Кроме слов у оппозиционного деятеля должна ли быть какая-то деятельность?

Прокомментировал тут заметку автора на ФОРУМе.мск.

Г-н Петлюк называет г-на Платошкина "оппозиционером". А с какой стати он оппозиционер?

Вот вчера вся левая общественность прощалась с Сергеем Бийцом, бессменным лидером РРП. При всей небесспорности идейной позиции Бийца и его методов - вот он был оппозиционер без каких-либо кавычек. "От" и до самого "до".

Ведь кроме слов у оппозиционного деятеля должна быть какая-то деятельность! Дела должны быть. Должны быть какие-то жертвы, которые он уже принес ради тех идей, которые продвигает в массы.

С.Н.Биец все свои жертвы принес.

А Н.Н.Платошкин к своим 54 годам прожил довольно благополучную жизнь - родители работали в совхозе в Ступинском районе Подмосковья, тем не менее их сын после школы поступил в престижный МГИМО, закончил его - и сразу попал на работу в ФРГ и США. Способный человек, а это были еще времена, когда способного человека могли приметить и дать ему "путевку в жизнь" без особого блата и протекции.

И в общем без малого 20 лет Платошкин работал в системе МИДа, на достаточно завидных должностях, можно сказать, был обласкан режимом. Войны, массовые протесты, репрессии - все как-то прошло мимо Платошкина, находившегося на дипломатической службе. Да и политическая жизнь страны как-то без его видимого участия происходила.

Да и в настоящее время Платошкин является заведующим кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета - мало похоже на диссидентскую дворницкую. Ничего не известно об участии "оппозиционера" Платошкина ни в массовых протестах левых в 2005 году, ни в общегражданском протесте 2011-12 годов. Настоящие оппозиционеры уже срока отсидеть успели, как Удальцов и Развозжаев, а где был Платошкин?

И только в начале января 2019 года на своей странице в социальной сети Facebook Николай Платошкин разместил видео, где объявил о намерении создать общественно-политическое объединение «За новый социализм» - и тут же стал знаменит на всех каналах ТВ. Почти как Кургинян. Но меньше, чем Путин, которого и узнали-то осенью 1999-го, а уж к началу 2000-го чуть не единогласно проголосовали за него как непьющего. И с тех пор ни разу не было на выборах Путина второго тура - всех в первом туре побеждает, все убедительней и убедительней.

А помогают ему в этом специально заготовленные "оппозиционеры", вылезающие как чертик из коробочки, и тут же делающиеся "лидерами общественного мнения". 

Что ж поделать, работа такая...

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.