anat_baranov

Category:

Российские йоги — кто они?

В марте правительство утвердило индексацию пенсий на два процента — в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2018 году, средний размер социальной пенсии вырастет до 9266 рублей. Эту выплату получают около 3,2 миллиона пенсионеров.

Я вот думаю, смог бы я прожить на 9 тысяч рублей с копейками?

Квартплата сразу съест 6,5 тысяч. Плюс свет еще 500 рублей, телефон и интернет тоже небесплатно... 

А кушать-то что я буду? Вернее - на что?

Ну ладно, квартиру я сдам, а на эти деньги сниму себе что-нибудь поскромнее. От машины и телефона придется отказаться, электричество экономить - значит, без стиральной машины и тем более посудомойки.

Допустим, что одежду и обувь я покупать вовсе не буду, стану донашивать купленное ранее. Зубная паста, одеколон - роскошь. 

Но вот предположим, что я решил на 9 тысяч рублей просто кормиться. На 300 рублей в день. Понятно, в городе даше чашка самого дешевого кофе - роскошь непозволительная. Только дома. Что получается?

Хлеб, крупа, масло растительное, кефир. Яйца через день по одному. Селедка, немного картошки. Из витаминов - капуста и морковь, остальное дорого. 

Сколько я на такой диете проживу после достижения пенсионного возраста? Полагаю, не долго. Думаю, за год уберусь на погост однозначно. Тем более, что лекарства в бюджет никакие не вписываются.

А может, мы по выходе на пенсию должны становиться все поголовно йогами? Российские йоги - кто они?

https://forum-msk.org/material/news/15538043.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.