anat_baranov

Categories:

Власть "справляет нужду" нимало не стесняясь публики

Басманный суд Москвы отправил экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева под домашний арест до 27 мая. Бывшего чиновника обвиняют в крупном мошенничестве, а именно — хищении средств у нефтяной компании "Роснефть".

Бывшему губернатору предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве — часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ. Речь идет о заключении договоров аренды помещения для нужд представительства "Роснефти" в Хабаровском крае по завышенной стоимости. Ишаев свою вину не признает. Сумма ущерба по делу составляет около пяти миллионов рублей...

***

Странно, что арест Ишаева прошел как бы в тени другого ареста - бывшего министра без портфеля Абызова. Меж тем Ишаев более статусный "бывший" чем Абызов - он был полпредом президента в федеральном округе, это в нынешней табели о рангах куда выше, сопоставимо с вице-премьером. Не случайно некоторые полпреды одновременно находились и в статусе федерального вице-премьера.

И если с Абызовым все в целом ясно - молодой человек обладал личным состоянием примерно в 600 миллионов долларов, которое возникло, надо понимать, не из одних лишь благих намерений, и инкриминируемые ему 4 миллиарда рублей - сумма значительная, по курсу сегодня около 60 миллионов американских денег. Но Ишаеву, который такими личными средствами на респолагает и проживает не в Италии, а в Москве, вменяют в вину вообще какие-то оскорбительные 5 миллионов рублей. За аренду офиса «Роснефть» ежемесячно переплачивала, по версии следствия, более 100 тыс. рублей, вот и набежало... Явно не в деньгах дело.

- Пять миллионов за пять лет, да еще в составе группы лиц?! Да это малая часть моей зарплаты! Не могу понять, о чем идет речь! - Заявил Ишаев в суде. 

И всюду интересы "Роснефти" - хоть на их заправках даже не заправляйся, еще обсчитаются рублей на десять, а потом пришьют уголовное дело...

Наверно, до него все же доведут, о чем идет речь. А широкой публике так и придется гадать, что же происходит?

Нет, мы давно уверены, что "наверху все воры", и что правит страной "партия жуликов и воров". Но с чего это вдруг такой каминг-аут?

Хотя, говорят, когда немцы оккупировали часть нашей территории, то они справляли нужду, нисколько не смущаясь присуствием аборигенов - за людей они нас не считали. Так может и эти не считают нужным что-то прикрывать перед нами? Не люди же...

https://forum-msk.org/material/news/15536184.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.