Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Президент Митя разрешил мозгам утекать дальше

Президент наш Митя на встрече с представителями малого бизнеса и активом партии «Е...ная Россия» в Екатеринбурге заявил, что проблема «утечки кадров» за рубеж является преувеличенной.

«В отношении большинства людей эта тема неактуальна, что бы ни говорили, ни писали», - цитирует президента РИА «Новости». По мнению Медведева существует «естественная миграция трудовых ресурсов» - как из страны, так и в страну.

Тем не менее президент признал, что «оптимальные условия, для того чтобы талантливые люди реализовали себя» еще не созданы. Но в целом, по словам Дмитрия Медведева, разговоры о всеобщем желании уехать из страны являются беспочвенными: «Это высосанная из пальца тема», - заключил он.

Дорогой Митя, страну за последние годы покинул 1 миллион 300 тысяч человек с IQ выше среднего, а ты говоришь о надуманной проблеме. 

Да, еще много народа осталось, уехало меньше процента, но речь ведь идет об утечки мозгов, а не рук, ног или печенок. Мозги всегда составляют относительно небольшой процент от общей массы тела. Да, для шахтеров и полицейских эта тема не очень актуальна, хотя и они, предложи им кто-то нормальную работу по профессии, тоже не долго бы раздумывали, уезжать или проявлять квасной патриотизм.

Выпускники юридического факультета ЛГУ тоже навряд ли сильно востребованы за рубежом в силу специфики профессии и качества полученного образования. А вот из моих однокурсников в стране осталась едва половина. Впрочем, позиция власти артикулирована главой этой власти, пусть и номинальным, предельно четко - "мы по этому поводу не паримся". Ведь управлять руками и ногами проще, чем мозгами, особенно если собственного серого вещества небогато...

Теперь об оптимальных условиях для реализации талантов. Я по себе скажу, ведь профессионально я давным-давно состоялся, и даже недоброжелатели не упрекают меня в отсутствии журналистских способностей. Но есть ли в стране, которая 8 лет управлялась Путиным и еще 4 года им же под псевдонимом "Медведев" возможности для моей профессиональной реализации?

ФОРУМ.мск выкинули из страны еще в 2007-м году. Российские СМИ мои творчеством не интересуются, как сговорились. А вот иностранные почему-то интерес проявляют. Вот и вопрос, вполне конкретный и предметный - созданы ли в путинской России не пусть даже не оптимальные, а хотя бы какие-нибудь условия для моей творческой реализации? И это все для меня лично - предельно конкретно, мне не нужно абстрактных рассуждений о Сколково и инновациях, которые потекут стремительным домкратом...

Для профессиональной реализации журналистов особых условий не надо - достаточно одной свободы слова, дальше все само собой реализуется. Но вот, сегодня из-за цензуры уволился с государственного медиа-ресурса редактор ИноСМИ, дочерней структуры РИА "Новости", которое как раз и цитирует президента про утечку мозгов. Талантливый парень. Я полагаю, у него тоже резко сократятся возможности для профессиональной реализации в этой стране. Могу привести еще много примеров, думаю, сотни. Для "рук и ног", кстати, это не большая проблема, а вот для мозгов - дополнительная причина покинуть это принципиально безмозглое пространство одной шестой части Земшара. Понимаю, для выпускника юрфака ЛГУ Мити достаточно Твиттера, для него проблема - "высосанная из пальца". Ну так не соси палец, большой уже, Митя...
Subscribe
promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment