anat_baranov

Category:

Ездец, ездец! В Москву я больше не ездун!

Сервис «Яндекс.Недвижимость» провел исследование и назвал московские районы с самым чистым и загрязненным воздухом. Текст исследования опубликован в блоге компании.

По данным исследователей, в 2018 году самым загазованным районом стало Садовое кольцо с худшими показателями на Таганской площади и на Якиманке.

Плохие показатели продемонстрировал Красногорск: после того, как рядом с ним построили «Крокус Сити Холл», там образуются постоянные пробки, и воздух не спасает даже большой парк рядом.

Согласно материалам исследования сервиса «Яндекс.Недвижимость», в топе-10 районов Москвы с самым чистым воздухом оказались также: Некрасовка, Восточный, Северный, Ново-Переделкино, Куркино, Метрогородок, Косино-Ухтомский.

Особенных открытий нет, конечно, кроме одной важной детали - основным источником загрязнения воздуха в Москве и окрестностях являются автомобили. Промышленные выбросы куда-то исчезли... Хотя ясно, куда - нет больше промышленности в Москве и ближнем Подмосковье, одни мега-центры и сити-моллы.

Обидно, промышленность уничтожили, а дышать все равно нечем... И онкология молодеет и растет. 

Хотя нефтеперегонный завод в Капотне не уничтожили, работает со страшной силой. Но почему-то район Капотни хоть и считается загрязненным, но не в лидерах. Хотя там просто дышать нечем. Да и ведь весь бензин, который сгорает и отравляет воздух в центре Москвы и до самых до окраин, как раз и производится в Капотне. А почему-то не так все отравляет как он же, но в других местах.

Почему воздух чище в Некрасовке или Куркине - понятно. Хотя если глянуть на утренние пробки на въезде в узкое горлышко улицы Свободы, возникают сомнения в точности исследования.

Но логика исследования понятна, тем более, что проводит его структура по недвижимости - "вон из Москвы", в новые районы массовой застройки за МКАД. Свежий воздух и все такое...

https://forum-msk.org/material/news/15526241.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.