Categories:

День шнурка в Государственной думе

Сергей Шнуров впервые принял участие в заседании совета по культуре при Госдуме. В ходе слушаний, посвященных законопроекту «О культуре», музыкант заявил: «Ни в какой нормальной стране нет Министерства культуры! Я буду отстаивать такую позицию: всеx разогнать, как матрос Железняк», — цитируют Шнурова СМИ.

За 2018 год не использовано 80% доведенных средств

Шнуров выступил ожидаемо умно, очень лояльно к власти, но почему все эти очевидные всем вещи высказал "энфан террибль", музыкант с неоднозначной репутацией, а не кто-то, десятилетиями просиживающий портки в разных органах, представительных и исполнительных?

Почему, например, не сказал тоже самое Михаил Швыдкой, сам бывший министром культуры? Или он не знает, что давным-давно Минкульт превратился в контору по выкачиванию государственных средств под мало кому интересные проекты - в карманы нужных граждан?

Но если б он такое сказал, то его бы, наверно, спросили: Миша, а в реконструкции Большого театра на миллиард с хвостиком долларов, все чисто было? Вот, допустим, много лет в состав этого совета входил Зиявуддин Магомедов (Группа "Сумма"), который в настоящее время переехал в СИЗО Матросская тишина. Там все чисто было?

И вот взять нынешнего министра - что такое РВИО? Почему некое общественное образование фактически сидит на поддержке Минкульта - в 2015 году субсидия Министерства культуры составила 325 млн руб., а в 2014-м — 285 млн рублей. Нехилая такая "общественная деятельность". 

Кстати, в РВИО тоже есть Попечительский совет, как и в Большом театре. И его председателем является Дмитрий Рогозин.

Оклеветали Рогозина, окаянцы

Опять задам вопрос, приведенный в статье по ссылке чуть выше: "А может, пора уже на культуру Дмитрия Олеговича? В оборонке он уже всего достиг, в космосе прорыв за прорывом - хватит уже, от успехов головокружение. Пора и о культуре подумать". 

А он о ней и так уже думает, на 300 миллионов рублей в год мыслей.

https://forum-msk.org/material/news/15520737.html

Buy for 30 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.