Category:

И кто же у нас разворовал гособоронзаказ?

В Москве, Петербурге и Липецке проходя обыски по делу о хищении в рамках гособоронзаказа, сообщили в ФСБ. Речь идет о хищении представителями группы станкостроительных предприятий средств федерального бюджета, выделенных в рамках реализации государственного оборонного заказа. Кроме того, следствие считает, что расхищены средства федеральных целевых программ по поддержке оборонно-промышленного комплекса и промышленности.

***

Конечно, не новость, что в России воруют, в том числе и из гособоронзаказа - где могут, там и воруют.

Деньги на оборону воровать даже удобнее. Кругом секретность, просто так с проверкой не нагрянешь, не пустят. И пойди разбери, на дело средства пошли или расфуканы впустую, да по карманам рассованы. Особенно когда конечный продукт взрывается на высоте десять тысяч метров, и разбери потом, на какую сумму оно там взорвалось?

В том числе и поэтому руководить "оборонкой" должны специалисты, способные отличить "незабудку от дерьма". Понять, когда все по делу, а когда просто "гонят порожняк".

Шесть лет у нас "оборонкой" руководил дипломированный специалист в области международных отношений, но дело, конечно, не в нем одном. Сейчас на большинстве постов в руководстве оборонными предприятиями сидят люди "менеджерского типа", а конструкторы и инженеры где-то на вторых-третьих ролях. Вплоть до того, что концерном "Ильюшин" руководит сын Дмитрия Рогозина Алексей, никаким боком к авиации и вообще технике отношения не имеющий - окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики, занимался по молодости разной мелочевкой, а потом с назначением отца вдруг возглавил федеральное казенное предприятие «Алексинский химический комбинат». Член Совета по спецхимии и новым материалам коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации. Автор статей по вопросам технической химии, технологии композитных материалов - стал ого-го каким специалистом в спецхимии! Потом резко назначен на должность заместителя руководителя Департамента имущественных отношений Министерства обороны - прощай спецхимия, здравствуй интендантская служба! А уже через год, в марте 2017 назначен на должность вице-президента ОАК по транспортной авиации, в апреле утверждён генеральным директором Авиационного комплекса имени Ильюшина. Ну вот некого больше было назначить на руководство авиапредприятием!

Оклеветали Рогозина, окаянцы

Я даже не подозреваю Рогозина-младшего в каких-то хищениях и в чем-то вообще нехорошем. Но скажите, такого "специалиста" разве грамотные расхитители не обведут вокруг пальца, как ребенка?

Так ведь везде сидят такие "спецы", везде!

Ну и воруют тоже везде...

https://forum-msk.org/material/news/15519269.html

Buy for 30 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.