anat_baranov

Categories:

Жизнь и смерть в стране влажных ожиданий

Средняя продолжительность жизни в России, по данным за 2018 год, составила более 73 лет, сообщила журналистам директор Российского геронтологического научно-клинического центра, главный внештатный гериатр Минздрава Ольга Ткачева: "Ну вы же знаете, что задача к 2024 году — 78 лет. Это очень серьезная задача. И поэтому решать эту задачу надо во всех возрастных группах — снижать смертность и младенческую, и среднего возраста, и в пожилом возрасте", — добавила она.

***

Ну да, если верить Минздраву, то сейчас, в 2019-м году, наша продолжительность жизни 73 года. Что нужно сделать, чтобы к 2024 году (то есть через 5 лет) она выросла до 78 лет, то есть на те же 5 лет? Правильно, нужно в течение ближайшей пятилетки вообще никому не умирать! Иначе поручение президента будет не выполнено. 

Думаю, тех, кто помер, нужно лишать премии.

Правда, тут есть хитрость одна.

Владимир Путин в прошлогоднем майском указе "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" поручил повысить ожидаемую продолжительность жизни до 78 лет. Ожидаемую, а не среднюю.

Но кто мне мешает ожидать любую продолжительность жизни? Да хоть 100 лет. Ожидай!

Ну а потом - "ваши ожидания не оправдались, товарищи". Вон совграждане ждали, ждали коммунизма к 1980 году, а получили олимпиаду. Так и наши - что-нибудь, да получат. Хорошо, если не по голове...

https://forum-msk.org/material/news/15516771.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.