Category:

Рецепт счастья: холодно, скучно, долго

Подразделение ООН по поиску решений для стабильного развития опубликовало ежегодный доклад World Happiness Report 2018 (*pdf), cогласно которому самой счастливой страной стала Финляндия. 

Авторы исследования учитывали шесть факторов: ВВП на душу населения, продолжительность жизни, щедрость, социальную поддержку, а также свободу и коррупцию в части их влияния на принятие важных жизненных решений. Каждый из этих показателей оценивают по десятибалльной шкале и выводят средний для страны балл.

Финляндия в среднем набрала 7,63 балла, на втором месте Норвегия (7,59), далее следуют Дания (7,55), Исландия (7,49) и Швейцария (7,44). США заняли 18-ю строчку (6,88).

Россия расположилась на 59-м месте (5,81), она уступила Северному Кипру (5,83), но обошла Казахстан (5,79). При этом по сравнению с 2017-м Россия потеряла десять позиций — тогда она занимала 49-е место c индексом в 5,96.

***

С нашей продолжительностью жизни на высокое место в индексе счастья рассчитывать было бы довольно глупо. Это помимо степени свободы и коррупции.

Но удивляет другое - на первых строчках рейтинга страны с отвратительным климатом! Сплошная Северная Европа, и только на пятое место с трудом затесалась богатейшая Швейцария, где климат более-менее, но моря нет. Стран с "голубыми зонами", где живут долго-долго и счастливо-счастливо, тоже нет. Новая Зеландия появляется только на 8 месте, Коста-Рика с первой "голубой зоной" - только на 12-м.

Почему?

Вот Северный Кипр, где климат очень хорош, и живут достаточно долго, люди, оказывается, чувствуют себя еще хуже, чем в России.

А теперь не падайте: Италия с идеальным климатом и высоким уровнем жизни всего лишь на 48-м месте!

Чего людим надо для счастья, а?

https://forum-msk.org/material/news/15514311.html

Buy for 30 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.