anat_baranov

Category:

Знаешь, от чего умрешь?

За последние 10 лет в России на 15% выросли показатели выявляемости у наших соотечественников рака, - данный факт был констатирован Минздравом. В то же время, отмечают в самом ведомстве, число умирающих от рака не уменьшается, хотя, казалось бы, улучшившаяся выявляемость заболевания должна была к этому привести.

Эксперты указывают на главную проблему: обращение за помощью в лечении рака на поздней стадии заболевания. Но это само по себе проблема, которая имеет свои детали.

- в России необходимо увеличить поток средств на совершенствование технологий, позволяющих диагностировать рак на раннем этапе;

- ранней диагностики рака как отдельной сферы медицины в стране вообще не существует;

- отсутствие передовых лекарственных технологий, иностранные лекарства мы пока не в состоянии заменить;

- дефицит профессиональных медицинских кадров в онкологии. Особенно остро не хватает квалифицированных сотрудников первичного звена.

Что все это значит? Учитывая статистику смертности и заболеваемости в нашей стране, примерно половина читающих эти строки взрослых в течение примерно 20 лет умрет от онкологического заболевания. Кто-то уже в этом году, кто-то позже. Так понятно?

Ну а теперь сами ответьте, надо ли что-то предпринимать и как срочно?

https://forum-msk.org/material/news/15508942.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.