anat_baranov

Category:

Ну сдохнет сотня-другая, подумаешь...

В российских аптеках возник дефицит кардиологического препарата амиодарон в таблетках, лекарство борется с нарушениями сердечного ритма и способно предотвратить внезапную смерть. Амиодарон входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. 10 декабря правительство РФ утвердило перечень ЖНВЛП на 2019 год, расширив его с 699 до 735 наименований. В списке оказалось большое количество не закупаемых государством препаратов... 

Основными поставщиками амиодарона в Россию являются французская компания Sanofi (54%), белорусский Борисовский завод медицинских препаратов (24%) и российская «Органика» (20%). 

Sanofi подтвердила перебои с поставками на российский рынок и пообещала возобновить продажу лекарств в апреле 2019 года.

В пресс-службе Борисовского завода медицинских препаратов объяснили, что препарат не производился в течение трех месяцев из-за отсутствия сырья, но пообещали, что препарат появится в аптеках в начале апреля.

***

До апреля постарайтесь не умереть. Хорошо?

Вообще аритмии встречаются часто. По данным медицинской литературы, 34-35 процентов людей имеют различные варианты синусовой аритмии, 7-12 процентов имеют синусовую брадикардию, 5-10 процентов синусовую тахикардию. То есть до половины граждан нашей страны могут нуждать в этом препарате - срочно, по жизненным показаниям. А препарата нет.

Ничего, конечно, страшного. От аритмий внезапно умирают не очень часто. Но нередко на фоне полного здоровья, даже со школьниками такое случается на уроках физкультуры. Раз - и умер. С людьми постарше чаще, чем со школьниками... Сердечно-сосудистые заболевания - это основная причина смерти в нашей стране. А 10–15% от всех болезней сердца приходится на долю аритмий.

Но в общем, ничего страшного. На среднестатистическом фоне ваше внезапная смерть отразится не сильно.

https://forum-msk.org/material/news/15504350.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.