anat_baranov

Categories:

Суровые будни "полицейского государства" по Суркову

Спецназ ФСБ штурмом взял отдел МВД по городу Новая Усмань в Воронежской области и задержал его начальника. В ходе спецоперации регионального УФСБ был задержан начальник отдела МВД России по Новоусманскому району Воронежской области подполковник Анатолий Уваров. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», сообщает РИА «Новости». Силовику грозит до четырех лет лишения свободы.

Я, конечно, понимаю, все в жизни бывает. Но если нужно предъявить обвинения подполковнику полиции, то это возможно проделать только в виде спецоперации спецназа ФСБ и со штурмом целого отделения? Интересно, танки и артиллерия применялись или обошлись носимым оружием? Каковы потери спецназа? Сколько полицейских погибло при штурме околотка?

Если под рукой всего лишь подполковника полиции такие силы и средства, что для его нейтрализации нужен штурм, то как будет проходить арест, скажем, регионального министра внутренних дел в звании генерал-майора? Не иначе как с "Альфой", Таманской дивизией и часовой артподготовкой. Ну и штурмовой авиацией, не иначе.

В Новой Усмани, кстати, речь шла о преступлении средней тяжести, с максимальным сроком в четыре года. Это что, у нас теперь такая управляемость на местах? По повестке уже в Следком не ходят?

Как тут не процитировать нашумевшую недавно статью Владислава Суркова: "Самые брутальные конструкции его (государства - прим.ред.) силового каркаса идут прямо по фасаду, не прикрытые какими-либо архитектурными излишествами. (...) Высокое внутреннее напряжение, связанное с удержанием огромных неоднородных пространств, и постоянное пребывание в гуще геополитической борьбы делают военно-полицейские функции государства важнейшими и решающими. Их традиционно не прячут, а наоборот, демонстрируют..."

Я так понимаю, на "огромных неоднородных пространствах" приняли статью как руководство к действию, и принялись демонстрировать. Получилось внушительно.

***

Сообщает Сергей Резник:

"Сегодня судья Первомайского районного суда г. Ростова-на-Дону Людмила Иорданская переместила из под домашнего ареста в тюрьму лежачего инвалида Игоря Ткаченко.

Диагноз: двусторонний деформирующий коксартроз IV стадии, сломан искусственный сустав и т.д. 

Слава самому гуманному, Первомайскому районному суду. 

На днях, Игорю Ткаченко предстоит этап из ростовского ИВС в "донской Бухенвальд", тюрьму ФКУ СИЗО-3 Новочеркасска. 

В ФКУ СИЗО-3 людей кормят помоями. 

Им тоже слава".

Ну если они друг друга спецназом штурмуют по делу, в котором и повестки много, то чего простым гражданам ждать?

В общем, ничего хорошего ожидать не приходится...

https://forum-msk.org/material/news/15494431.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.