anat_baranov

Categories:

Зачем тебе трамвай? Иди, пожри чего-нибудь

7 марта, в отреставрированном здании Миусского трамвайного депо, что на Лесной улице, официально открылся гастрономический квартал — большой ресторанный дворик с ярмаркой фермерских продуктов. По современному — фуд-молл «Депо». Выбор блюд и продуктов оценил мэр Москвы Сергей Собянин.

— Несколько лет тому назад здесь было серо и уныло: уникальный памятник промышленного искусства середины XIX века стоял и разрушался, — напомнил мэр Москвы Сергей Собянин. — Мы приняли правильное решение, привлекли инвесторов и провели очень сложную и трудную реставрацию.

— В итоге у нас получилось очень интересное культурное пространство, — подчеркнул мэр. — Нам удалось создать крупнейший в Европе гастрономический квартал.

***

Вот только трамвай по Лесной больше не ходит. И не надо нам объяснять, что за депо было построено на Лесной улице 150 лет назад, мы в курсе.

Почему разрушался памятник промышленной архитектуры? Да потому что городские власти сознательно довели его до разрушения, чтобы потом закрыть и перепрофилировать. А трамвая - нет!

Может, не нужен безопасный и экологически чистый транспорт в центре мегаполиса? Но тогда зачем тот же Собянин роет метро, нарыл уже как Каганович вместе с Промысловым вместе взятые. Хотя понятно - трамвай штука дешевая, на нем больших объемов не поднимешь. Да только метро к каждому кварталу не подведешь, а трамвайная остановка - вот она! Была. Теперь нету.

А что москвичи в Фейсбуке пишут?

Лариса Вольская: Да и вообще рынки, знаете ли, никогда не были местом встречи и развлечений, ходили на рынки для покупок, а встречусь я в другом месте, не в ущерб рынку, но понаехавшим не понять.

Елена Токарева: Да, теперь мы не можем проехать по Лесной.Там начались дикие пробки, потому что посреди узкой улицы все эти мажоры хотят въехать во двор этого "Депо" . Стоят в раскоряку. И за ними дикий хвост машин. Прямо проехать с Тверской невозможно. Нужно сильно соображать и ехать по другому.

Дмитрий Слободкин: Это все только для понаехавших. Да и что за мода есть там, где торгуют овощами, фруктами, мясом, рыбой и пр., а по ночам, как и положено в точках рыночной торговли, бегают крысы. И вообще интересно: посетители интересуются, сколько выходов воды существует в этих точках общественного питания и существуют ли они вообще в некоторых точках. И зачем ходить есть на рынок, который не может соблюдать уровень санитарии, положенный для нормального общепита, если есть хорошие кафе и рестораны по всей Москве с лицензией на алкоголь. Лично для меня это загадка.

Олег Сагай: Все таки, да - в депо должны стоять поезда и вагоны, а не очереди. А заодно, может быть, должен быть не квартал с магазинами, а магазины должны находиться там где люди?

***

Нет, мы тут в курсе, что в Европах часто на месте заводов и вокзалов возникают торговые центры или разные развлекательные заведения. Прогресс не стоит на месте, и в Хельсинки на месте канатного завода давно такой центр - ну не нужно теперь столько канатов для современного флота, паруса в прошлом.

Но разве трамваи - тоже в прошлом? И заводы, производившие хай-так, в прошлом тоже? Похоже, именно так. Занятное у нас, однако, будущее наступило... Пожрал на базаре, в кино сходил неподалеку, на бабу влез в своей клетушке по программе реновации - и вперед, утром трудовые будни. Какие? А драить полы в том же торговом центре, продавать пиццу, мыть авто, охранять все это от таких же, как ты. Другой работы нет. И не планируется.

Можешь получить образование, сейчас это просто. Чтобы потом прибить диплом на стенку - и драить полы в том же торговом центре, продавать пиццу, мыть авто, охранять все это от таких же, как ты. Другой работы нет. И не планируется.

Можно, правда, уехать за границу, сейчас это просто. Кому-то повезет. А большинству - драить полы в торговом центре, продавать пиццу, мыть авто, охранять все это от таких же, как ты. Другой работы нет. И не планируется.

Верно говорит Собянин: "Несколько лет тому назад здесь было серо и уныло".

Зато теперь, блин, весело!

https://forum-msk.org/material/news/15487429.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.